mac和win下的ps在功能上有区别吗

大宝妈谈教育

mac和win下的ps区别为:快捷键不同、选择工具不同、重命名不同。如下参考:

一、快捷键不同

1、MAC上的Ps: MAC上的Ps使用命令键或选项键和其他键作为快捷键来调用Ps绘图。

2、win下的ps:win下的ps的快捷键以Ctrl或Shift按键搭配其他按键作为快捷键调用ps绘图功能。

二、选择工具不同

1、MAC下的Ps: MAC下的Ps可以在自己的情况下输入方法,直接按下按钮来选择工具,比如B按钮是笔,P按钮是笔。

2、Ps in win: Ps in win不能直接按下按钮选择工具,如果是自己的输入法。

三、重命名不同

1、MAC下的Ps: MAC下的Ps不能重命名图像文件,只能保存为自定义新文件。

2、Ps in win: Ps in win可以通过F2按钮重命名图像文件。

仁昌爱娱乐

mac和win下的ps区别为:快捷键不同、选择工具不同、重命名不同。

一、快捷键不同

1、mac下的ps:mac下的ps的快捷键以Command或Option按键搭配其他按键作为快捷键调用ps绘图功能。

2、win下的ps:win下的ps的快捷键以Ctrl或Shift按键搭配其他按键作为快捷键调用ps绘图功能。

二、选择工具不同

1、mac下的ps:mac下的ps可以在自带输入法情况下,直接按键来选择工具,比如B按键是笔刷,P按键是钢笔。

2、win下的ps:win下的ps不可以在自带输入法情况下,直接按键来选择工具。

三、重命名不同

1、mac下的ps:mac下的ps不可以对图片文件进行重命名,只能另存为自定义新文件。

2、win下的ps:win下的ps可以通过F2按键对图片文件进行重命名。

匿名用户
mac上的PS,其实区别还是有的。虽然adobe尽量做到没区别,但都是系统差异导致的。
1、最严重的,用win的时候如果习惯用alt控制菜单的话,mac下会很伤心,比如在win下我可以alt+L+B新建基于图层的切片, 但是mac要不点选,要么就专门设置个快捷键吧。我的解决办法是把比较常用的专门设置快捷键,此外配合一款MenuMate的应用来快速打开菜单栏,
2、这点mac下比较爽,无论是中文输入法还是英文,无论是什么输入法,再PS里头都可以直接按键来选择工具,比如B是笔刷,P是钢笔。但是win的话,个别输入法会在PS之前获得键盘,比如你在win下正在使用QQ拼音,在PS里输入B,会出现QQ拼音初选一个B候选字。在win下使用PS要不一直在大小写之间切换,就是在不同输入法之间切换。
3、稳定性和性能方面,我无法给出准确的结论,但就个人感觉来说,用mac碰到的一些莫名其妙的错误确实少多了, 比如 "不能完成操作因为程序错误",明明内存很多却显示 内存不足不能保存, 还有无故的闪退,在mac上出现的频率极少,但以前在PC上似乎还是隔三差五都会碰到。还有打开速度和退出速度都感觉更快,参照最早大案的视频,这跟性能无关。win下的AI关闭时无论如何都要卡顿一下。但mac下不会。
4、常规快捷键差异(win下重命名可以按F2,mac只能自定义了)。
匿名用户
不一样的,