国庆致家长一封信回执意见和建议怎么写

孙永峰的老巢

尊敬的家长

您好!

在疫情防控期间,父母应如何陪伴孩子,如何缓解和调节自己的情绪,如何与孩子度过有意义的亲子时光?以下是一些建议,值得每一位家长仔细阅读和参考。

父母可以和孩子在一起的家庭生活,一天休息,锻炼,学习,娱乐和其他安排一个时间表,还可以列出每天的愿望清单,如手工,绘画,孝顺,室内运动,食物,植物,等等,通过整个家庭在一起,家庭时间,使家庭生活更健康更有序。

疫情期间,孩子需要持续待在家里,不能外出、不能和同伴一起游戏,他们的负面情绪也可能会持续累积和积压。请家长理解孩子的负面情绪,及时进行正面疏导和缓解,可以引导孩子运用简单的“腹式呼吸法”“肌肉放松法”等改善情绪,保持积极心态。“

为丰富孩子的居家生活,在目前情况下,家长不需要完全禁止孩子使用手机和上网,但要与孩子确定好双方都认可的规则,明确使用手机和网络的时段、时长和内容等,并要求认真遵守,保护好孩子视力和身体健康。

在国庆假期当中,希望家长们合理妥善的安排居家学习生活和孩子一起成长的过程,作为家长需要不断调整自己的步伐,才能帮助孩子健康的成长。

扩展资料:

写信的注意事项:

1、感情真挚深沉。写信就是把要说的话和表达的感情通过文字表达出来,因此表达的感情一定是真挚的。

2、语言日常化。写信时所用的语言不要阴阳怪气、庸俗低级。

3、格式规范。书信写作应该符合特定的书信书写格式。

有一美人兮01
写自己假期表现
如:假期表现良好.能够自己按时完成作业,平时有运动…………