智利红酒怎么样?哪个牌子好喝?

帖白楣QZ
智利葡萄酒被称为酿酒师的天堂,特别是佳美娜葡萄品种,果香浓郁酒体饱满但不粗犷,我喝过安第斯山天使干红,果香口感非常棒,醒酒前跟醒酒后的香气明显柔顺,一款葡萄酒的美妙个人认为是它能给你带来多少变化的感觉。
lvyujie时代
智利葡萄酒是在20世纪90年代以后才逐渐走向了世界,由于低税、口味独特等优点,深受大众喜爱。因为智利独特的气候,其生产的葡萄别有风味,为其产出优质葡萄酒奠定了基础,再加上欧洲古老的酿酒方法,使得酿制出智利葡萄酒既有欧洲传统,又不失南美风味,给人一种新旧交叠的感觉,是智利葡萄酒的独到之处。

我了解海伟酒类交易市场旗下的桑如·西马和安特系列在国内很畅销,你可以了解下。
lac55
您好!题主的问题是如何挑选智利葡萄酒,其实就像题主讲的,跟挑选法国酒差不多,也是以产区,年份和酒庄,葡萄品种等等这些方面来作为参考。
智利葡萄酒产区分为四个大区(Coquimbo Regions,Aconcagua Regions,Central Valley Regions, Southern Regions) ,其中共有十四个产区。
1. Elqui Valley (508公顷)
位于阿塔卡玛沙漠的南边,种了大量的麝香葡萄品种,也是智利蒸馏酒Pisco的原料。
2.Limari Valley (1667公顷)
清晨,太平洋冷却的湿雾游戏爬上山谷,知道朝阳越过安第斯山头时才悄然退去,一整个下午葡萄都母语在清透的阳光中。
3.Choapa Valley (136公顷)
位于智利最窄处,安第斯山脉和海岸山脉在这里衔接,该产区种植面积很小,限量的种植Syrah (西拉)和Cabernet Sauvignon (赤霞珠),因其高酸性和低PH值而弥足珍贵。
4. Aconcagua Valley(1025公顷)
从美洲最高峰Aconcagua流下的稀有纯净的雪水滋润了山谷的葡萄藤。
5. Casablanca Valley (4142公顷)
具有挑战的寒带沿海产区,白葡萄种植多于红葡萄, 红白种植比例大约是:3.2:6.8
6. San Antonio Valley / Leyda (327公顷)
7. Maipo Valley (10800公顷)
8. Cachapoal Valley (10889公顷)
9. Colchagua Valley (23368公顷)
10. Caricó Valley (19091公顷)
11. Maunel Valley (31483公顷)
12. Itata (10504公顷)
13. Bío Bío (3524公顷)
14. Malleco (17公顷)
以上智利葡萄酒与法国葡萄酒的对比,和自己一点点的小心得。
参考《知乎》
希望我的解答对您有所帮助,祝您生活愉快!
AOYO傲鱼红酒
广州南傲贸易有限公司(简称南傲酒业)是一家专注于为消费者提供优质产品、周到服务的企业。南傲酒业专业提供原装原瓶进口红酒的直销服务,是中国专业的国际品牌葡萄酒采购商、进口商、运营商之一。
智利是世界上最狭长的国家,安第斯山脉、阿塔卡马沙漠、太平洋、巴塔哥尼亚冰原,甚至是南极洲,把各种河流、湖泊、火山、温泉、森林、湿地都圈集在这全长3400公里,最宽不过177公里的狭长土地上。如此与众不同的地理位置造就了智利独特自然环境,也为孕育各种风格的葡萄酒提供有利条件。
智利葡萄酒按等级分,有品种级、珍藏级、特级珍藏级、家族珍藏级、至尊限量级。这种分级实际上只针对同一酒庄的不同级别的酒,不同的酒庄但同一级别的酒不能直接相互比较。
在口味上,干葡萄酒、半干葡萄酒、半甜葡萄酒、甜葡萄酒,每一种口味都各有不同,可根据自己的喜好选择不同口味的葡萄酒。
一款酒好喝与否只有喝过了才能真正明白。