全世界最神奇的两张图:没有人能解开这个谜!不信?你试试看~

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
瞳筱陌
图呢?
王兆友1

我对全世界最神奇的两张图的解释

首先解释第一张三人旋转的图。左边一人很明显是顺时针旋转。因为从图中很容易确定是以左脚为轴旋转的。同理,右边的图是以右脚为轴逆时针旋转的。这两张图在左右腿上都用颜色做了标记,让你很容易分辨出左右腿。奥妙出在中间图上,图中旋转的人左右腿没有做任何标志,也就是说作为旋转轴的那只脚你可以认为是左脚,这跟左边的图一样是顺时针旋转的,也可以认为是右脚即跟右图一样是逆时针旋转的。实际上,如果只有中间一张图,你也可以看到两种旋转结果。你可以先认定她是左脚为轴旋转的,那末她就是在顺时针旋转。同理你也可以认定她是以右脚为轴旋转,那就是逆时针旋转。关键在于没有明显标志显示作为转轴的脚是哪只脚。这里第一印象很重要,如果你先看左图形成了顺时针旋转的印象,然后再去看中间图,她就是顺时针旋转;如果你先看右图形成逆时针旋转的印象,然后再看中间图,结果就是逆时针旋转。实际上,图中三个人旋转的腿是同步旋转的。她们的旋转脚是同时到达画面最左边和最右边。只要分辨出旋转腿是在轴心腿哪一侧,就可以判断出她是顺时针旋转还是逆时针旋转。所以,图中左边和右边的两个人,很容易判断其旋转方向。唯有中间的那个人,无法分辨出旋转腿是在轴心腿哪一侧,而且两侧都可以认为是对的。关键是你事先有什么印象。这就造成了现在你看到的现象——当你先看左边再看中间时是顺时针旋转,当你先看右边再看中间时是逆时针旋转。

然后解释第二张图。这里有上下两幅图。把这两幅朴克图放在一起,对照一下就明白了。上面图里的6张牌的任何一张都不在下面的是图里。所以不管选哪张牌,都不会在第二张图里出现。一般人的心理往往是选哪张牌就记那张牌,很自然的就认为所选的那张牌在下面图中没有,就认为是被拿掉了。所以结果是无论选哪张都会被准确地拿掉,似乎似很神奇。

注:在网上输入“全世界最神奇的两张图”即可查到原图。