c1驾驶证开4米2的货车需要什么证

kitty小小猫

的解答是, c1证开经营性的蓝牌货车必需要资格证。《道路运输从业人员管理规定》第六条 经营性道路客货运输驾驶员和道路危险货物运输从业人员必须取得相应从业资格,方可从事相应的道路运输活动。C1刚毕业的头一年,能驾驶车长6米以内的小型车、小轿车;能驾驶车长少于6米,总重少于4.5吨,载重少于1.5吨的小货车。并且要挂上“实习车”标贴,否则要罚款的。也不可以单独上高速,上高速须有3年驾龄的老司机陪同;也不可以驾驶营运车上路。货车营运办理从业资格证将有二十年历史了。如果不办理,或者办了没随身带上,在行驶中被路政抓到都要罚款。扩展资料:从描述来看,到18年5月份,蓝牌货车运营证和从业资格证暂时尚未取消。不过,根据2017年09月20日交通运输部等十四个部门联合发布《关于印发促进道路货运行业健康稳定发展行动计划(2017-2020年)的通知》,计划在2018年年底之前要取消部分道路货运行批事项。所以结合描述来看,截止到18年5月份暂时没有取消蓝牌货车运营证和从业资格证的新规定。
水月光中梦一场

4米2的货车如果行驶证上标明的准驾车型是低速载货汽车,C1是可以驾驶的,如果是大型载货汽车,C1就不能驾驶的。如果能驾驶,那就去报考C1的货运从业资格证,并给车辆办理营运证。这样才能正常上路行驶的。
老梁和你聊故事

以行驶证上为非营运车来说,如果开的是空车肯定不需要资格证。如果车上装有自家的比方电视机、等家具,用来自己家搬家用的,那么也不需要资格证。如果车上装的货物是用来铮钱的,就是从事营运货物,那么肯定要资格证。
行驶证上是营运,肯定要资格证
MrPPKK

根据公安部123号令《机动车驾驶证申领和使用管理规定》,货车需要的驾驶证可以从两个方面进行确定“
  1、看车的牌照是蓝牌还是黄牌。蓝牌需要C1驾照,黄牌需要B2驾照。
  2、看货车的行驶本注明的载货量。
货车按载重质量可分为:
微型:总质量≤1.8吨;
轻型:1.8吨<总质量≤6吨;
中型:6吨<总质量≤14吨;
重型:总质量≥14吨。
其中微型、轻型的载货汽车需要C1级别的驾驶证即可。
中型、大型货车需要B2级别的驾驶证。
所以看你的车是蓝牌或黄牌,或者是看车的行驶证去区分。
老法大

4米2的货车如果行驶证上标明的准驾车型是低速载货汽车,C1是可以驾驶的,如果是大型载货汽车,C1就不能驾驶的。如果能驾驶,那就去报考C1的货运从业资格证,并给车辆办理营运证。这样才能正常上路行驶的。