电动自行车经常充电好不好?

电动自行车经常充电好不好?谁能告诉我?例如:一天充2次或更多?... 电动自行车经常充电好不好?谁能告诉我?
例如:一天充2次或更多?
郁郁惋风nono
记住六个字——勤充电、多助力。每次回家后,无论使用时间长短,都要进行充电(当然只行驶几公里时可以不充),使电池保持在足电状态下使用。
与夏天相比,冬天,电池的活力会下降。车子的速度、骑行里程都会随之下降。最好采用全程脚蹬助力。
电动车设有三个电量显示灯。绿灯亮时,表示电量为70%以上;黄灯亮时,表示电量为50%以上;红灯亮时,表示电量不足30%,此时您还可以骑行3到5公里。
每次给电池充电时都应该充满后再使用,如果偶尔一次没充满对电池影响不大,但如果经常不充满就使用,电池将产生一种“记忆”性,影响其续行里程,同时也损耗电池使用寿命。
充电时先插电池插头,再插电源插头。新购电动车首次充电,最好连续充电18个小时。但以后每次充电时间最好不要超过18个小时。
充电结束,先拔电源插头,再拔电池插头。使用半年后,最好到维修点做一个电池保养

参考资料: http://www.ynieb.com/ns_detail.php?id=1&nowmenuid=5&cpath=&catid=0

北京象芯
爬上月亮晒太阳
经常充会降低电池的寿命的,一般用到7,8成的时候再充比较好,还是就是不要把自行车停在温度过高的地方,要不也会影响电池的寿命的~
手机用户69197
一般电瓶都有它自己的寿命,
就跟手机电板一样,
充到一定次数自然就充不进了啊,
多充不好的。