求大神发英语周报高二课标2016-2017第32期答案

洒落一串泪
英语周报高二课标2016-2017第32期答案
Book 7 Unit 1 参考答案及部分解析
参考答案
1-5 CABAB 6-10CBCAC
11-15 ABACA 16-20BBCCA
21-25 ADABC 26-30CBCBB
31-35 DDBDC 36-40 CGDFB
41-45 BCBBC 46-50 ADBCA 51-55 DBACC 56-60 BDBDC
61. the 62.and
63. have come 64.when
65. were organised 66. with / among
67. supporting 68.attached
69. rapidly 70.growth
短文改错:
71. ... to celebrating ...
celebrating → celebrate
72. ... nearly two hour ... hour → hours
73. ... so crowding ... crowding → crowded
74. ... no hardly move. 去掉no
75. ... and wait for ... wait→ waited
76. ... was to afraid ... to → too或去掉to
77. ... a bit nervously. nervously → nervous
78. ... there were a ... were → was
79. ... the ride was close. close→ closed
80. ... sigh of relief ... sigh前加a
One possible version:
Dear Mr. Smith,
Iam Li Hua, a student from Class Five, Senior Two. I am writing to draw yourattention to two improper behaviors among students in the reading rooms of theschool library: making noises and littering. As you know, it is difficult forreaders to focus while some students are whispering to each other or makingcell phone calls. Besides, a dirty environment is not only bad for our health butalso has a negative effect on our studying.
Therefore,in my opinion, some measures should be taken to solve these problems. First,put up some signs which forbid such improper behaviors. Second, ask all thestudents to pick up their rubbish when they leave.
Thankyou for your consideration.
Yourssincerely,
LiHua

部分解析
阅读理解:
第一节:
A篇 (购物)
本文是应用文。文章是四则售卖实用小设备的广告。
21. A。细节理解题。由Glovelies部分的Glovelies arestylish gloves可知,该产品其实就是手套,戴上即可使用。
22. D。细节理解题。由Mini Vax部分的a tinycleaner和how much dust and dirtit manages to suck up from your computer keyboard可知,该产品是微型吸尘器,用来清扫电脑键盘里的尘土。
23. A。推理判断题。由Cheeky Clock部分的The alarmwon't stop until you find your Cheeky Clock and switch it off. By this point,you'll be wide awake可知,这是一款会四处跑的电子闹钟,当找到并关掉它时,你已经完全醒了。故该闹钟虽然让人心烦但却十分有效。
24. B。细节理解题。由Piano Magic部分的Piano Magicis a real four-octave (forty-nine-key) keyboard ... fits into a small backpack可知,该设备是一个有49个按键的键盘,与电脑连接可发出像钢琴一样优美的声音,并可以放在随身小包中。故该设备的特点是便于携带。
B篇 (日常活动)
本文是记叙文。作者描述了他与妈妈一起在农场生活的经历。
25. C。细节理解题。由第三段的 wool from llamas was more profitable than wool from sheep和The llama wool business ... successful可知,作者的曾祖父知道羊驼的毛要比绵羊的毛有利可图得多,且他的羊驼毛生意确实成功,由此可知,曾祖父养羊驼是为了赚更多的钱。
26. C。细节理解题。由第四段的What could possibly be easier than feeding and grooming some animals可知,在去农场生活前,作者对乡下生活有错误的观念,以为再也没有比喂养、照看动物更简单的事了。由此可知,作者以前以为乡村生活既惬意又轻松。
27. B。推理判断题。由最后一段的Most importantly, my mother and I got to spend a lot of timetogether during those years ... I look forward to returning to the family farmfor short visits可知,和妈妈在农场生活的那两年对作者非常重要,他期待以后多回农场。故他对在农场生活的日子十分感激。
28. C。标题归纳题。首段Back in middle school, I went to live with my mother for two yearson her farm即本文的主题句,接着作者描述了他在妈妈的农场生活的经历和感受。故C项作标题最符合本文主旨。
C篇 (语言学习)
本文是说明文。文章介绍了语言学的一个分支——语用学,其研究的重点之一是语境与含义之间的关系。
29. B。推理判断题。由第一段的they look confused. The smile on their faces tells me that theydon't know what to make of my answer可知,第一段提到的这些人对语言学不太了解。
30. B。细节理解题。由第二段的largely depends on where and when it is said可知,字面含义相同的句子因其所处语境不同而呈现不同的交际意义。
31. D。推理判断题。由对话中司机说的I ran out of gas以及最后一段的Could youtell me what to do?可推断,这辆汽车停下来是询问附近的加油站在哪里,是为了寻求帮助。
32. D。写作手法题。通读全文可知,作者主要通过两个例子对语用学进行了介绍。
D篇 (体育)
本文是记叙文。文章介绍了绰号为“萌神”、“娃娃脸刺客”的NBA球员Stephen Curry。
33. B。推理判断题。由第一段的a Denver Nuggets fan whose love for his team seems to fade withevery move可知,Stephen Curry的精准投篮令人折服,作为Denver Nuggets球队的球迷,Ty Hansen在观看Stephen Curry的表现后,似乎对他所爱球队的喜爱度减弱了。由此可知他说“我从没看到Curry投篮不中”时,是表达对Curry的钦佩。
34. D。推理判断题。Curry不仅在赛场上展示了他的篮球天赋,赛场外他所穿的运动衫和运动鞋也都得到了大众的推崇。再由他的队友说“他是NBA的脸面”可知,Curry如今广受欢迎。
35. C。推理判断题。由倒数第二段的the strategy for success in the NBA is to play fast and shoot more和最后一段的These trends are a perfect match for Curry's skills可知,虽然Curry的身材瘦弱,但他打球速度快且其三分球投篮命中率高,这都符合如今NBA的打法,故他的前途一片光明。
第二节:
话题:体育
本文是说明文。文章介绍了儿童在参加体育队时的几点注意事项。
36. C。由下文的Go in with the intention of having some fun ... Your goal is to goout, have fun, and make friends可知,参加体育队需要有积极的态度。
37. G。由本段的小标题Make the most out of practice: Stay active!可知,G项中的 kids to comehome from practice tired and a little sweaty是儿童充分利用锻炼时间、保持活跃的结果。
38. D。本段分析了儿童运动时受伤的两个原因:一是热身运动准备不足,二是技巧使用不当。下文的teaching the proper mechanics与D项中的the techniques相呼应。
39. F。F项中的those two things指代上文的your attitude和your effort。此处指态度和努力在运动过程中是基础。
40. B。B项中的Don't stop moving与下文建议的Go play other sports相呼应,指即使不在赛季,也不要停止运动,要参加其它的运动项目。

英语知识运用:
第一节:
话题:日常活动
本文是记叙文。每年秋季,作者和妻子的首要安排就是去洛杉矶看望他们的小儿子。尽管洛杉矶糟糕的天气和拥挤的交通会把旅行变成一场梦魇,但因为儿子在那里,老两口还是坚定不移地履行着这年度仪式。
41. B。我们每年秋季都要去北美地区看望孩子们,不是因为他们不喜欢我们,“而是(but)”因为被他们的生活方式和工作所迫。
42. C。此处是拟人化的用法,指生活方式和工作“带着(taken)”孩子们远住在北美各地。
43. B。由the far corners of North America可知,因为孩子们住得离我们远,所以我们不能“经常(often)”看到他们。
44. B。由上文的Each fall my wife and I go to visit our children可知,我们去看望孩子们要比他们来看我们“更容易(easier)”。
45. C。由下文的trip和journey可知,我们去看望孩子们也是去“旅行(travel)”。
46. A。由上文的Each fall可知,“我”和妻子去看望孩子们是在“秋季(fall)”。
47. D。由下文的returned to Los Angeles可知,我们是先“抵达(reached)”洛杉矶,再跟儿子一起去位于Indio的度假村。
48. B。由It was hot there可知,因为天气热,我们把大多数“时间(time)”花在泳池里。
49. C。由上文的It was hot there和下文的over 40degrees可知,Indio的天气十分“炎热(hot)”。
50. A。由cool和it doesn't get muchover 33 degrees可知,此处是指当地人坚信深秋的“天气(weather)”是凉爽的。
51. D。当地人说深秋天气不会超过33度,但“明显地(obviously)”,我们住在Indio的时候,气温已然超过40度。
52. B。Indio的天气太热了,我们返回洛杉矶“躲避(avoid)”那里的炎热。
53. A。我们开车返回洛杉矶的路上,向西望去,“看到(see)”市区上空笼罩的一层灰蒙蒙的雾霾。
54. C。此句承接上文提到的a layer of dirty brown haze,再由下文的having air you can almost taste可知,接下来的几天我们将要“呼吸(breathing)”的就是洛杉矶市区上空笼罩的雾霾。
55. C。56. B。由下文的I wouldn't want tolive anywhere in the US and Los Angeles, in particular可知,“我”不“喜欢(like)”洛杉矶,即使“我”必须住在美国,洛杉矶也不是“我”想“定居(settle in)”的地方。
57. D。由下文列举的Hollywood, Long Beach and some good restaurants可知,洛杉矶有很多“吸引人的地方(attractions)”。
58. B。“洛杉矶有很多吸引人的地方”和“那里糟糕的天气和拥挤的交通会把旅行变成一场噩梦”之间是转折关系,故用However。
59. D。由上文“我”不喜欢洛杉矶可知,洛杉矶糟糕的天气和拥挤的交通并不是一个值得让“我”去的“好(nice)”环境。
60. C。由上文的the annual journey to Los Angeles可知,虽然“我”不喜欢洛杉矶,但因为儿子喜欢那里,“我”和妻子明年还会“再来(back)”。
第二节:
61. the。考查定冠词。greatest是形容词最高级形式,故其前用定冠词the。
62. and。考查连词。由both可知,此处填and连接两个并列主语。
63. havecome。考查现在完成时。由since 1948可知,此处用现在完成时。
64. when。考查关系副词。设空处引导非限制性定语从句补充说明先行词1948,且在从句中作时间状语,故填when。
65. wereorganised。考查一般过去时的被动语态。由in 1960可知,此处用一般过去时,又因Paralympics与organise之间是被动关系,故填were organised。
66. with/ among。考查介词。be popular with /among ... 意为“受……的欢迎”。
67. supporting。考查动词-ing形式作状语的用法。while与设空处构成“连词+分词”结构,因主语competitors与support之间是逻辑上的主谓关系,故填supporting。
68. attached。考查过去分词作定语的用法。设空处作后置定语修饰skis,attach与skis之间是逻辑上的动宾关系,且attach所表示的动作已发生,故填attached。
69. rapidly。考查副词。设空处修饰谓语have grown,故填副词rapidly。
70. growth。考查名词。设空处作主语,意为“增长”,故填growth。

[选做题参考答案及解析]
参考答案
1-5 DDCBC 6-10ABACB
解析
A篇 (自然)
本文是说明文。文章介绍了研究大象行为的专家CynthiaMoss。
1. D。细节理解题。由第一段的an expert on the social behavior of these creatures. A key findingfrom her studies is how much elephant survival depends on learned behavior可知,Cynthia Moss是一位动物行为专家,她对大象的行为有很深的了解。
2. D。细节理解题。由第三段可知,小象会用鼻子从妈妈的嘴里拖拽食物,通过这种方式学会哪些植被可以安全食用。由第二段可知,通过观察别的大象,小象在数月后才能学会用鼻子吸水。
3. C。篇章结构题。由划线部分后的解释where poisonous plants also grow可知,the savanna应指一片长有植被可为大象提供食物的区域,这里指大象赖以生存的热带稀树大草原。
4. B。细节理解题。由倒数第二段的Echo showed Enid how to care for Ely by staying close to him when hewas feeding and sleeping and by running to his aid when he signaled hissuffering可知,由于Ely先天患有脚部残疾,在妈妈和姐姐的悉心照顾下,它健康成长。故它得到了来自家庭的很多帮助。
5. C。推理判断题。由第一段的a fierce advocate for elephants — which face lots of threats totheir survival, from droughts to human encroachment和最后一段的She hopes others will in turn become advocates for the animals可知,Moss希望更多的人了解大象并学会保护它们。
B篇 (体育)
本文是议论文。文章探讨了人类能否在两小时以内完成全程马拉松。
6. A。细节理解题。由第一段的the world record for the 42.195 km ... was achieved at the BerlinMarathon of 2014可知,最新的马拉松世界纪录诞生于2014年的柏林马拉松比赛,该纪录到现在已被保持了两年多。
7. B。推理判断题。第三段的首句Many things must fit together to deliver an under two-hour marathon即这两段的主旨句——多种条件(诸如完美的体型和体重、正确的跑步策略、正确的营养摄入、舒适且无风的天气以及平坦且少弯道的跑道等)完美匹配,人类才有可能在两小时以内完成全程马拉松。
8. A。推理判断题。由第三段的Today's most perfect runners come from Kenya and Ethiopia ... EastAfrican athletes have long legs and lungs that can take in lots of oxygen可知,东非人天生腿长,肺部能够摄取大量氧气,这造就了他们天生就是长距离奔跑者的先天条件。
9. C。推理判断题。文章第二段提到某些专家通过研究得出两小时以内人类完成全程马拉松是可以做到的结论,但最后一段又提及有些专家认为人类只有服用违禁药品才可能实现这样的速度。但通读全文可知,作者对于人类能否在两小时以内完成马拉松并没有表达个人观点。
10. B。写作目的题。首段的两个问句Is running a marathon in under two hours possible? Will a human everbe able to run that fast?即本文的主旨句,文章通过引述专家的研究结论探讨了人类能否在两小时以内完成马拉松的可能性。
来自:求助得到的回答