二手房装修应该注意哪些问题

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
二手房毕竟不同于新房,很多业主甚至还对房屋内部构造进行整改。那么,以下这些注意事项你就该知道了!

注意事项一:不要乱拆承重墙;私拆承重墙不但有严重的危险隐患,而且也违反国家的相关规定。承重墙是房屋的承重主体,一旦出现问题,不但经济上受到损失,还有可能受到法律制裁。注意可拆除和改造的墙体,哪些是可拆的,哪些是不可拆的。所以拆除前先征询一下物业,因为物业会有房子的一些结构图纸。在没有图纸的情况下,有门,有外墙这些墙尽量不要拆;而且拿尺子一量墙比较厚的肯定是承重墙;卧室的这些墙肯定是承重墙这些拆不了的。

注意事项二:水电改造;一般原有的水路管线都有许多不合理的布局或者被腐蚀, 所以水路进行彻底检查。如果原有的管线是已被淘汰的镀锌管,在施工中必须将其全部更换为铜管、铝塑复合管或PP-R管,最近一直用的PP-R管比较多,这点是必须要换的。

注意事项三:电路改造;二手房装修普遍存在电路分配简单、电线老化、违章布线等现象,已不能适应现代家庭的用电需求, 所以在装修时必须彻底改造,重新布线。由于以前都是用铝线的,所以就需要我们将其换成我们现在应用的铜线,并且要使用PVC绝缘护线管。而对于安装空调等 大功率电器的线路要单独跑线。简单来说,就是要重新来过。至于插座问题,一定要多加插座,因为二手房的插座达不到现在电器应用的数量,所以这是装修必须要 改动的

注意事项四:瓷砖地板翻新;砸墙砖及地面砖时,避免碎片堵塞下水道;只有表层厚度达到4毫米的实木地板、实木复合地板和竹地板才能进行翻新。此外,局部翻新还会造成地板间的新旧差异,因此,消费者不能盲目对地板进行翻新

注意事项五:三面装修;二手房的墙面、地面、天花的改造是最容易被忽略的,老房的原装修一般使用的都是亲水的石膏类腻子,需彻底铲除后改用耐水腻子

注意事项六:闭水试验是最重要的,必不可少的。
好好住APP
「好好住」是一个分享和获取家居生活灵感与装修经验的社区型APP。无论是发现真实好家,结识高能屋主,还是提高居住审美,寻找实用方案。你都可用「好好住」寻找实用灵感,发现值得买的家居好物。
 二手房在购入价格上比新房便宜的多了,但是二手房装修却有很多要注意的地方,二手房装修要比新房装修花费更多的心思,所以在装修之前一定要对二手房装修注意事项有一定的了解,今天米多装饰就二手房装修来为大家介绍一下二手房如何装修,要注意什么?

【装修预算】
预算价格和所施工的量是密不可分的,到米多装饰官网免费获取二手房装修预算表。 提醒业主:如果没有太大的必要,还是尽量保存应有设施的。
【拆除与清理】
毕竟二手房是属于二次装修,所以要对原有的装修进行拆除清理工作,这项工作主要包括得有拆除旧门窗、铲除原墙面甚至是敲掉原有的瓷砖与地面等。在这里要重点阐述的是在换门窗的时候,最好是要在刷墙,包垭口和贴墙砖之前完成就可以了。

【瓷砖铺设】
主要是指墙砖与地砖了,二手房装修注意事项中这个过程一般是在水电完工并且检验没有问题后进行,安装瓷砖的时候都是从卫生间、厨房、阳台的墙砖然后再是地砖,这样就不会对墙砖造成损坏以及产生更多的清洁工作了。常州居家装潢设计“江苏米多装饰“( mido_zs)米多质造家,安全舒适环保。
【墙面处理】
对于各个空间的墙面进行处理,主要包括的有墙面找平、修补裂缝、刮腻子等,最后才是乳胶漆,在进行这个过程的时候要注意到橱柜测量要在这个时候进行,因为这样的尺寸才会比较精确。

【水电改造】
在二手房装修注意事项中水电改造可是一个头等的大问题,若是房子焦心的话对于线路一般都不会出现什么大的问题,若是房龄比较老,那么就要考虑到水电重新铺设,根据使用以及美观为前提做好图纸的设计,重新施工。水电改造完毕之后一定要做好强弱电的区分以及水管的加压试验以及相关的防水试验。
【安装门窗】
刷完墙漆,或者在刷最后一遍面漆的时候,就可以安装门和垭口了,门的制作时间一般门需要15天左右,所以根据这个时间提前去定,最后在安装灯,面板,洁具等,如有制作木工类的家具,可以在刷好乳胶漆后进行刷漆工作。

【二手房验收】
由于二手房装修已经居住一段时间甚至5到10年以上,所以质量上是否有问题或是否已经有过大修,是装修前要弄清楚的问题,除了一些看不见的隐蔽工程要检查并作出判断外,有些看似很新的部分尤其要注意。
以上就是关于二手房装修的注意事项了,当然还有跟多细节方面的注意,这一点还是需要自行把握得比较好。希望上述内容能帮到大家,想要了解更多相关资讯,装修案例以及风水或者常州较好的室内装修公司,可到米多装饰官网免费查看。
本文出自:米多装饰官网
内容由好好住用户江苏米多装饰提供,更多问题来好好住APP和屋主直接交流吧~
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、房子的清洁牋
买到的二手房,由于长时间有人住,里面的家具或者是墙面都会显得发旧或者地面脏,原来的房主也没有及时清理,为了能住的舒适,建议自己动手把房子的多余物品或者房主留下的残余家具都清理干净,这样住起来也非常的舒适。牋
2、房子的电路检查牋
因为二手房子的电路多数都会有老化的现象,为了安全起见,在入住的时候需要仔细检查一遍电路以及是否有需要更换的地方,及时更换,厨房污水的处理也要处理,因为现在的自来水多数都使用过滤器来过滤,在使用水煮饭的时候,一定要检查过滤芯的更换时间,避免饮用不干净的水。牋
3、重新刷墙牋
由于二手房住的时间长,墙面难免会出现洼洼坑坑的现象,为了展现一个新家新气象,可以选购些白灰回来对墙面进行一次粉刷,这样的房子看起来更整齐大方,不会因为是二手房显得老旧,因为老房子翻新成新房子,只要稍加布置也可以变得很美。牋
4、重装门窗牋
因为房子原先就入住的早,在装修的风格上也是比较简单的那种,而门窗也许也是很脆弱的,只能防蚊虫,同时也是为了财产的安全起见,建议把所有的门窗都更换了,这样哪怕原来房主有钥匙也不能进的来,这样的做法比较安全,因为自己的房子,别人总有一把能开房子的钥匙,怎么也不好,心里也难安。牋
可见,二手房装修之前需要检查房屋内各种硬件,比如门窗、墙面、水电路灯是否需要拆除重建,有人会全部推翻重新装修,也有人简单装修,这取决于房屋现状与业主需求及喜好。
机峻藤英华

   二手房装修注意事项

  一、二手房门锁是必须要换掉的,这是二手房装修最基本的知识。

  二、二手房的墙面、地面、天花的改造是容易被忽略的,最好请专业人员对房屋进行实地勘察,看有无明显裂纹、是否平整、有无脱落和起沙。如果 电视背景墙 存在这些情况,就要进行修补处理,包括铲除墙面油污、粉化了的墙漆等,用水泥沙浆修补基层、裂缝、孔洞。另外,修补后要刷一 道底漆予以覆盖,一来使基层牢固,二来可以防止今后基层因泛碱和受潮而出现变化,然后用按比例稀释的乳胶漆进行饰面。在施工中应注意现场空气的洁净,做好 防尘保护,工具上要保证没有杂物。

  三、二手房原有的水路管线往往有许多不合理的 简约 布局,在装修时一定要对原有的水路进行彻底检查,看是否锈蚀、老化。如果原有的管线使用的是已被淘汰的镀锌管,必须将其全部更换为铜管、铝塑复合管或pp-r管。

  四、二手房的电路改造是必须的,电线老化以及不合理的分布都是时有发生,因此必须彻底改造,重新布线。

  五、检查之前的防水工程是否合理,如有漏水现象必须加强防水处理。在卫生间蹲便改坐便时一定要将座便器下水口位置的防水处理做好,在设计和装修 卫生间 顶部时,应注意方便拆装,利于今后的检查和维修。

  六、二手房门窗老化也是一个重点,有不锈钢腐蚀、门表面漆膜脱落现象应及时换掉。避免安全隐患的发生。

由朋问雯丽

   二手房装修注意事项

  一、二手房门锁是必须要换掉的,这是二手房装修最基本的知识。

  二、二手房的墙面、地面、天花的改造是容易被忽略的,最好请专业人员对房屋进行实地勘察,看有无明显裂纹、是否平整、有无脱落和起沙。如果 电视背景墙 存在这些情况,就要进行修补处理,包括铲除墙面油污、粉化了的墙漆等,用水泥沙浆修补基层、裂缝、孔洞。另外,修补后要刷一 道底漆予以覆盖,一来使基层牢固,二来可以防止今后基层因泛碱和受潮而出现变化,然后用按比例稀释的乳胶漆进行饰面。在施工中应注意现场空气的洁净,做好 防尘保护,工具上要保证没有杂物。

  三、二手房原有的水路管线往往有许多不合理的 简约 布局,在装修时一定要对原有的水路进行彻底检查,看是否锈蚀、老化。如果原有的管线使用的是已被淘汰的镀锌管,必须将其全部更换为铜管、铝塑复合管或pp-r管。

  四、二手房的电路改造是必须的,电线老化以及不合理的分布都是时有发生,因此必须彻底改造,重新布线。

  五、检查之前的防水工程是否合理,如有漏水现象必须加强防水处理。在卫生间蹲便改坐便时一定要将座便器下水口位置的防水处理做好,在设计和装修 卫生间 顶部时,应注意方便拆装,利于今后的检查和维修。

  六、二手房门窗老化也是一个重点,有不锈钢腐蚀、门表面漆膜脱落现象应及时换掉。避免安全隐患的发生。