拍一个企业宣传片,10分钟左右,大概要多少钱?

何小P日记
1、基础型宣传片约3万~5万元左右
基础型宣传片也可以称作“公司简介片”或“产品视频短片”,一般适合中小型企业、加工制作公司、软件公司,主要是体现企业的能力、设备、管理,以及市场定位等,并不要求做的炫酷。基础性宣传片可以放在公司官网展示、洽谈业务时发给客户展示公司实力,是一种能够服务大多中小企业的、性价相对较高的宣传片。重庆大部分企业都会选择这个定位的企业宣传片。
2、中型宣传片约5万~8万元
中型宣传片也称作“企业宣传片”,一般适合具有一定规模、具有一定市场知名度的企业,主要体现企业实力、合作、市场、战略等,宣传片要求做的比较震撼,比较有气势、能展示出企业行形象气质的。一般用于企业参展、客户来访、职员招牌、网站视频播放等。属于有一定行业实力的公司为进一步提升企业实力形象和合作理念进行的适当包装型的宣传片。大部分中型企业会选择制作这个类型的企业宣传片。
3、理念型宣传片约10万以上
理念型宣传片一般是具有相当行业影响力、具有一定品牌知名度的大企业、集团公司,主要体现企业理念、品质理念、合作理念、战略理念等,要求具有很高的形象气质和品牌实力展示,一般用于企业前台大厅形象展播、大型项目工程的竞标前奏渲染。理念型宣传片一般会聘请形象好气质好的模特出演人物形象,同时也会让企业老总出场
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
企业宣传片是企业自主投资制作,主观介绍自有企业主营业务、产品、企业规模及人文历史的专题片。企业宣传片主要是企业一种阶段性总结动态艺术化的展播方式,回望过去。企业宣传是为了统一企业形象 、经营理念和帮助企业。这类片子主要有五种,一种是企业宣传片,一种是企业形象片,一种是企业专题,一种是企业历史片,还有一种是企业文化片。不同企业给出的价位会有所不一样,一般情况下,费用可以分四个档次:基本型约4~6万,适中型约7~9万,品质型约10~15万,形象型约16~20万以上,具体多少依实际情况而定。

温馨提示:以上解释仅供参考。

应答时间:2021-04-08,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
diman133
西安迪漫策划影视制作中心告诉你一部好的企业宣传片价格大致由3部分组成:
1、好的文案创意。企业宣传片创意策划紧密联系,创意为宣传片策划提供新奇的方案、构想,使策划活动更具独特性与创新性,好的文案创意意义非常重大。
2、企业宣传片前期拍摄、后期剪辑制作。根据专业设备大致组成可分为:
a.设备费用(高清摄像机、标清、普通、广角镜、灯光、摇臂、轨道等);
b.人员费用(演员、导演、灯光师、摄像师、制片等);
c.后期费用(中英配音,中央台、省台、特技、三维等);
d.其他费用(创意费、交通费、食宿费等);根据拍摄天数计算大概成本;
3、另外还要根据不同行业企业宣传片费用也不同,比如房地产行业需要设计大量动漫设计、城市宣传片需要动用航拍或者12米大摇臂等等,根据企业是否提供相应素材、拍摄周期、名人代言、企业预算等互动影视会为您量身定制宣传片价格报表。
4、费用一般分四个档次:
4~6万的基本型;
7~9万的适中型;
10~15万的品质型;
16~20万以上的形象型!
Ng46un4
自己的经验告诉大家,今年3月份公司要做宣传片 由我这边主导,个人感觉宣传片制作没有哪家是好或者不好,一部好的宣传片可以突出的商业价值和社会影响力主要看你需要什么什么样的。这个公司是否适合你,好的公司很多,作品拍摄的也很好,但是价格也高啊。主要还是看你的预算吧,还有就是你要拍什么类型的,要拍产品还是品牌。要拍什么产品,公司都有擅长的类型。希望你能研究下。我们公司合作的小海洋文化就不错啊!万科 保利 中海 绿城 碧桂园 大华 万达 恒大 合生创展 腾讯大厦都是他家拍的。公司规模实力,只有好的有实力的影视广告公司才能够保证制作质量及服务。。
还有几个多方面的考虑
1.项目分析。在给客户制作企业宣传片时影视广告公司首先要了解客户的一些基本信息:企业类型,...
2.项目判定。在对客户信息有了个大致的了解之后,接下来就进入到项目判定阶段
3.文案策划。文案策划阶段包含两个方面的内容 1.策划大纲/创意阐述:明晰全片主题
4.分镜头脚本设计。如果可能,在设计分镜头脚本前查看场地
5.前期拍摄。确定甲方联络人,协调人 与客户沟通,提前制订拍摄方案及准备内容 根据分镜头脚
这些流程都要多方面的审核,最后呈现出来的效果才会达到最佳!
_半座城
这种东西基本差价差不了太多,在八万左右吧,除非你找很牛的团队去给你做。还有看你是什么行业,什么样的拍摄类型。如果你是普通的工厂类,一般比较好拍,价格偏低,如果是商务型的企业,这种类型做多,价格适中。如果是高科技,或者是房地产(需要三维制作的)价格会偏高。

另外看你需要的技术及后期特效,比如航拍会增加价格。后期大量特效会增加价格。
追问
那文案什么的是这边自己准备还是拍摄公司全包?
追答
可以自己准备,但是一般情况下,你直接说明你们的拍摄内容和要求,拍摄公司会制定出拍摄的策划。因为有的公司它主营的就是企业宣传片,相对来说是比较全面的,你们之间相互配合好就行