中国银行一次可以兑换多少欧元

ray聊教育

中国银行一次最多可兑换等值五万美元的欧元,但是需要提前办理预约,且这是个人年度兑换额,是包换结汇和售汇的。

根据《个人外汇管理办法实施细则》第二条 对个人结汇和境内个人购汇实行年度总额管理。年度总额分别为每人每年等值5万美元。国家外汇管理局可根据国际收支状况,对年度总额进行调整。

个人年度总额内的结汇和购汇,凭本人有效身份证件在银行办理;超过年度总额的,经常项目项下按本细则第十条、第十一条、第十二条办理,资本项目项下按本细则“资本项目个人外汇管理”有关规定办理。

扩展资料:

《个人外汇管理办法实施细则》第十条 境内个人经常项目项下非经营性结汇超过年度总额的,凭本人有效身份证件及以下证明材料在银行办理:

(一)捐赠:经公证的捐赠协议或合同。捐赠须符合国家规定;

(二)赡家款:直系亲属关系证明或经公证的赡养关系证明、境外给付人相关收入证明,如银行存款证明、个人收入纳税凭证等;

(三)遗产继承收入:遗产继承法律文书或公证书;

(四)保险外汇收入:保险合同及保险经营机构的付款证明。投保外汇保险须符合国家规定;

(五)专有权利使用和特许收入:付款证明、协议或合同;

(六)法律、会计、咨询和公共关系服务收入:付款证明、协议或合同;

(七)职工报酬:雇佣合同及收入证明;

(八)境外投资收益:境外投资外汇登记证明文件、利润分配决议或红利支付书或其他收益证明;?

(九)其它:相关证明及支付凭证。

参考资料来源:百度百科——个人外汇管理办法实施细则

中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
境内个人购汇,年度便利化额度内每人每年等值5万(含)美元以下,凭本人有效身份证件在中行办理。如需代办只可委托直系亲属代为办理,并提供相关证明。超出年度便利化额度,请持本人有效身份证件及相关证明材料在中行办理。如需进一步了解,请您致电中国银行客服热线95566查询。
以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。
如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服
诚邀您下载使用中国银行手机银行APP中银跨境GO APP办理相关业务。
    • 跨境GO
    • 手机银行
    • 医保凭证
    • 外汇牌价
    • 信用卡申请
钻诚投资担保有限公司
每人每年累计等值5万美元,兑换现钞的话,每天最多兑换等值1万美元,以现在的汇率,约7780欧元;兑换外汇存款(不拿现金走,存在自己账户里),每天最多5万美元。兑换其它外币也是如此。去之前最好打电话预约,不一定有那么多现钞。
xusasha
财经观察员

一年五万美元额度。