历史地理学如何考研

娱小情享有里
确实是这样的,历史地理就目前中国的历史地理学科发展来说,还属于历史学的分支学科,所以考研初试就考三门,历史学统考(就是全国一张卷),政治,英语。复试可能每个学校有所差别。你可以再查查那个学校的历史地理比较好,然后在报考。
阳光文学城

答:历史地理方向 大概招历史学硕士的学校里面一半的学校都有招收 具体去查看报考院校招生简章

比较传统的 实力比较好的如 陕西师大 西南大学 暨南大学 复旦大学 北京大学 武汉大学 厦门大学 四川大学 中国海洋大学 人大等

考试范围要去查看各学校官方网站的招生简章 每个学校考法不一样
厦大这个 按照你给的情况 考试范围是 中国史+世界史 考历史学通史
蓝天大海lhj
现在历史地理学考研,专业课考历史学专业基础综合,考历史地理学的研究生相对历史学的其他学科要少一些。