波形发生器电路,分别产生100HZ,1000HZ,10000HZ的方波,三角波,正弦波,用分立元件和集成运放

百度网友0698b84
我的文库里有我所设计的论文,,,但也还存在很多错误,仅供参考,,,如有错误望指正邮箱:feishiHappy@126.com或346252164@qq.com
一切自有巴自意
一、 设计任务
设计制作一个波形发生器,该波形发生器能产生正弦波、方波、三角波和由用户编辑的
特定形状波形。
二、 设计要求
1. 基本要求
具有产生正弦波、方波、三角波三种周期性的波形。
用键盘输入编辑生成上述三种波形(同周期)的线性组合波形,以及由基波及其谐波(
5次以下)线性组合的波形。
具有波形存储功能。
输出波形的频率为100Hz~20KHz(非正弦波频率按10次谐波计算):重复频率可调,频
率步进间隔≤100Hz。
输出波形幅度范围0~5V(峰-峰值),可按步进0.1V(峰-峰值)调整。
具有显示输出波形的类型、重复频率(周期)和幅度的功能。
2.发挥部分
输出波形频率范围扩展至100Hz~200KHz。
用键盘或其他输入装置产生任意波形。
增加稳幅输出功能,当负载变化时,输出电压幅度变化不大于±3%(负载电压变化范围
:100Ω~∞)。
具有掉电存储功能,可存储掉电前用户编辑的波形和设置。
可产生单次或多次(1000次以下)特定波形(如产生一个半周期三角波输出)。
其它(如增加频谱分析、失真度分析、频率扩展>200KHz、扫频输出等功能)。
百度网友6910311a2
一两句话讲不完,懒得回答了。
nongjianjun
我来帮你设计设计一个!!
SOSERS
然后呢?