遇到不讲理驾校怎么办?我该怎么维护我的合法权益?

遇到不讲理驾校怎么办?我该怎么维护我的合法权益?希望大家帮帮忙,看完,我是一名大学生,旁边有所驾校,跟我们学校是合作关系,我们学校的老师也会帮他们招生,我被我们辅导员说动... 遇到不讲理驾校怎么办?我该怎么维护我的合法权益?希望大家帮帮忙,看完,我是一名大学生,旁边有所驾校,跟我们学校是合作关系,我们学校的老师也会帮他们招生,我被我们辅导员说动了,跟家里人商量商量就报名了,报名后管理驾校招生收费的老师却跟我说这学期要完了,要下学期才能上课(上学期期末去交的费),然后过完寒假回到学校,驾校1个多月没通知我去上课,我们一个室友在那里上了一个月就去退费了,我问他为什么,他说别去,那里一个教练一个车带10几个学生,光在那里讲,也不让实践,教育质量很差,教练根本不会管每个人学到或者没学到,再加上这学期多了两科课程,我也就后悔了,不想去学了,然后就去退费,结果那驾校老师第一句话就是这不是菜市场,不是你想退就退,我一听这话态度就不爽了,我说你又没通知我上课,我也没有去学,怎么不能退费了?你的意思就是不退?然后那驾校老师就说,同学不是不退,是你自己不来,我是每个系每个班通知了的。我就说我们辅导员就是不知道,问辅导员几次了,她说你们没有通知她,不信你可以打电话问她。结果那驾校老师就叫我把辅导员叫来当面对证,我就去找辅导员了,结果辅导员跟我说那驾校老师打电话给系主任了,系主任又打电话跟我们辅导员说叫她劝我不要退费,说什么退费几率很小,我就在想,我报他驾校,不通知我去学,我不想学了,又耍赖不退费,就好像一个推销员给我推销了款产品,我付了钱,他却给我说下个月才有货,有货的时候又不通知我,我知道他家货垃圾后悔不想要了,他就耍赖皮跟我说不能退?这有天理吗?希望大家帮我出出主意,把我合法合理的钱拿回来,或者给我提供下相关的法律知识,明天去理论的时候可以用法律知识来击败他,我还想投诉这种不负责任,强买强卖的驾校,怎样投诉 展开
乐正杞杞
首先,第一步,找你们当时负责联系的老师让他出面。如果老师和他们有关联,就给老师说明你要退费的决心与理由。
第二部,以上老师不配合的话就反馈到学校领导那里,以为你报驾校并非自己主动报的而是通过学校老师那里报的,他们肯定从中间拿了好处。这个事情一旦到了校领导哪里他作为一个老师或者导员是吃不消的。
第三步,领导不解决就只能走法律手段了。他们驾校没有按照驾校流程通知到本人学习,是驾校的问题。一般驾校都是考试学习什么的通知到到本人而不会通知中间人转达。这个驾校管理存在问题,你就想各种他们的漏洞去击败他们。一般走到校领导哪里估计这个事情就解决了,望能给你一些帮助!
追问
谢谢,我只有一张收费凭据,驾校什么都没给我,真的是,还不通知
我还有跟辅导员沟通的聊天记录,辅导员说的驾校没有通知她叫我去上课
fy_beyond
问题的关键在于:交钱时,是否和它签了一张纸,类似合同之类地东西,上面有违约条款;如果学员自己主动不学,退多少钱之类地。再仔细回想一下,报名时你签名字地所有文书。如果确定没有不利于你的东西,那就只能去起诉了。当然了,学校和驾校之间肯定是有分脏协议地。但它们的协议你并没有看到(如果你没看到,也糊涂地签名了,也算看到了)。可以提出诉讼。请求返还。所以问题地关键就在于证据(你签过字的所有文件)
追问
说实话就一张收费凭据
势俊郎0W
拍个视屏,上次微博不是有人说车子做了6个人吗 ,教练需要负责的, 要是带了这个几个人你马上要交警去拦着····
一周的故事
不知道
wanglong0928
打打12345 市长热线 多打几次 看能让他们派人去给你要不
不怕挨揍的话 有空就去耗他管事的 越有人的时候越嚷嚷 把自己说的可怜点 让他下不来台 来回几次 把他搞烦看给你退不