装修水电路有哪些注意事项

位浚斋绮彤

新房 水电改造 的时候要注意,防水施工宜采用涂膜防水,防水施工完成后要做2次蓄水试验。浴室防水层应该不低于1.8米,地漏、阴阳角、管道等地方要多做一次防水,水管尽量不要从地上走,冷热水管左热右冷。

茹穹岑乐蓉
  卫生间管道最好留检修孔,卫生间里的镜子要先考虑好尺寸,否则镜前灯很容易就装高了,左零、右相上接地,强电弱电不能穿在同一根管子里,电源插座距地300,开关1.4米。
瞿芙吾涵蕾
  开关不要装在门背后,灯尽量考虑双控,插座多多宜善,暗盒要用好的。暗盒一定要和面板配套,否则有可能装不上。大功率电器用16A插座,如电烤箱等。