f(x)=x2+2ax+1在【1,2】上是单调函数,则a的取值范围_______

一生花一火花
x=y=0
f(0+0)=f(0)+f(0)=2f(0)
f(0)=0
-------------------------------
y=-x
f(0)=f(x)+f(-x)=0
f(x)=-f(-x)
奇函数
-----------------------------------------
奇函数f(x)在(0,+∞)递减,那么f(x)在(-∞,0)同样单调递减
而且f(x)在x0,有f(x)0
那么g(x)=1/f(x)在(-∞,0)上分母f(x)0且单调递减,那么g(x)单调递增

f(x)=(x+a)^2-a^2+1
开口向上,对称轴是x=-a
在[1,2]上是单调函数。所以,对称轴不在此区间内。
即-a>=2或-a<=1
解得:a<=-2或a>=-1
jjxslving
a小于等于-2并上a大于等于-1