SAT写作论据有哪些分类

天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。

小编为大家整理了四大SAT作文论据分类解析,这四大类论据分别是:人物、企业、个人经历、科技发展,对于SAT写作的提高有一定的帮助,希望大家可以熟练地掌握。

第一题:Should heroes be defined as people whosay what they think when we
ourselves lack thecourage to say it?
英雄是否应该定义为这样一种人:当我们缺乏勇气表达自己内心想法的时候,他们却勇于说出自己的真实想法?

解题:这道题算是比较简单,同学们一般会联想到的论据是马丁路德金、甘地、曼德拉、哥白尼、伽利略、布鲁诺、达尔文等等。由此,我们引出第一类论据:人物论据。实际上,人物论据是我们在解决SAT题目时使用最多的一类论据,大约可以应用于大约60%以上的题目。同学们在备考过程应该找3~5个名人,把他们研究透彻,用到文章里面去。这些名人应该具备以下一些品质:勇敢、坚强、乐观、追求卓越、百折不挠、逆境成才、勇于挑战权威、积极服务他人,等等。

第二题:Do you think that ease does not challenge us and that we need adversity
to helpus discover who we are? 顺境不足以挑战我们,我们需要逆境来了解自己,是否同意?

解题:人物论据。

第三题:Is conscience a more powerful motivator than money, fame, or power?
良知是不是一种比金钱、荣誉、权利更为强大的驱动力?

解题:人物论据。

第四题:Do we need other people in order to understand ourselves?
我们是否需要他人以了解自己?

解题:此题引出两类论据:一、个人经历;二、企业论据。个人经历比较简单,写一个发生在自己身上或身边的故事即可。企业论据可以写企业通过观察竞争对手,发现自己身上存在的不足。比如肯德基和麦当劳,诺基亚和索尼爱立信,波音和空中客车,等等。

上述就是四大SAT作文论据分类解析,希望可以供大家参考,祝大家都能取得一个好成绩!

匿名用户
您好,归纳出SAT作文的八大论据类别:人物、企业、个人经历、科技发展、环境污染、文学作文、历史、时事。同学们可以根据这八个类别进行论据的准备。祝大家考取好成绩!