是先看初级会计实务还是经济法基础

敏秀云鲁珍
1,《初级实务》这门重点章节主要是资产,财务报告。资产这章一般要占至少25%以上,一定要重点准备。其他的也要尽量熟悉、理解。很多人考初级往往就是一两分决定了是否考过的。
2,《经济法基础》这门没什么捷径,主要就是记,我能跟你强调的就是反复的记,尤其是涉及到常用的一些条例、日期及金额有关的知识点。 建议:要通过初级考试其实也不难。首先,要制定一个看书计划,规定每天完成多少任务,重在坚持。书本知识至少要看三遍以上(第一遍可以通读或者和辅导书一起看但尽量先通读;第二遍看一节(章)在做题库的同步练习,书本知识不懂的话,可以通过题目的解答反过来理解,循环;第三就是以做题为主,这里建议至少没门买两套试卷,也许你会觉得多,但是要想通过初级,做大量的题目是硬道理,因为这样不仅可以加深对知识点的理解,更重要的是可以疏通不懂的、难点、易混淆知识点,考试不可能面面俱到但往往就是某一个知识点就决定了成败)。另外,学习时最好准备两种颜色的笔,一定要有红色的(划重点、难点)。
初级会计职称现在已经逐步实行机考了,要求考生全面掌握知识,考试的时候是随机抽题的。机考不存在重点和非重点,机考变化大、题量多、知识点广、难度高,不存在重点和非重点,所有知识点都有可能考到在理解的基础多做题目是应对考试最好的办法,机考的形式您可以参看,在理解的基础多做题目是应对考试最好的办法,2012年初级会计职称考试题目、2013年初级会计职称考试题库,看看初级会计职称的考试形式和内容,有章节练习模式的,直接点击“百度贴吧”,右侧有“贴吧搜索”四个字,直接输入贴吧帖子标题即可
帖子标题“2013年初级会计职称模拟考试系统免费答题”
帖子标题“
2013年初级会计职称复习方法、要点(大家可以参照方法学习)”
帖子标题“2013年《初级会计实务》《经济法基础》电子书pdf格式免费下载”
《初级会计实务》科目的考试时间调整为2小时,《经济法基础》科目的考试时间调整为1.5小时,机考地区两个科目考试时间共计3.5小时;两个科目连续考试,分别计算考试成绩。初级会计职称考试题型:单项选择题、多项选择题、判断、不定项选择题,并有部分地区试点机考,笔试和机考只是考试的形式不一样,考试题型都是一样的
无恶小13
这个主要在于你自己。一般科目需要多记忆的,选择先看,像初级会计,经济法可以选择先学,会计初级实务会难度相对大点,可以稍后学。但是反正都要学,主要在于自己的学习计划与安排上。好的学习方法事半功倍。初级会计考试题库,可以用上学吧找答案软件来备考,个人用着还行吧。
匿名用户
经济法基础可能稍难一些。  因为:《会计初级实务》是会计从业资格证会计基础的深化,如果基础扎实,这门课程非常简单,而《经济法基础》记忆性内容多,难度稍为大一些。其实,哪门难也不绝对,因人而异。  会计职称考试“初级”是2门课,《经济法基础》和《会计初级实务》。每年5月,国家统一命题考试。必须2门课分数都大于60分才算合格。如一门课分数低于60分,第2年重新来,重新考2门课。  由于现在国家要求对会计人员严把质量关,所以考试难度也加大了许多。考试合格率(2门课全过)的,去年是32%上海地区是26%
会计学堂

3第一章 法律关系——客体之前

会计网
会计网致力于推动中国的会计职业教育发展、以发展会计教育产业信息化建设为目标。是深度挖掘会计行业群体刚性需求的 会计行业垂直门户网站。

如果考生是理科生,建议先看初级会计实务,反之则建议先看经济法基础,因为经济法基础是偏文科的科目,而初级会计实务则比较偏理科。总之,考生要先从较为擅长的开始看,从而增强备考信心。

初级会计实务:主要测试考生进行会计核算基本业务的处理能力,《初级会计实务》有三分之二的分数需要核算,这部分内容出题的灵活性很大,有可能是整个考试里面的拦路虎。试题主要测试考生进行会计核算基本业务的处理能力。

初级会计经济法基础:主要考察与会计核算相关的基本法规,题目难度整体偏低,但考试范围广。教材原文考核内容不占少数,教材中任何一句原文都有可能作为题干表述,所以考生一定要认真背教材。