今天中国人口到底是多少,15亿吗

chakychen
很多人都说15亿,16亿。 但事实可能是,因为过去20多年的单胎政策以及现在的人口城市化,生活压力加重,想多生小孩也心有余而力不足。 所以,根据国外的研究以及国内政府部门的人口普查报告,中国人口很可能少于13亿。
不奇怪,现在中国人口大部分在集中在发达城市。而发达城市的人口生活压力有多重大家心知肚明。现在虽然开放二胎了,底层阶级不知道,但是稍微有点资产的中产阶级基本就没考虑过去生二胎,太累,压力太大了。