香港流感致人死亡是怎么回事?

prettyboy5490

8月5日据报道,香港夏季流感高峰期持续爆发,昨天,香港新增8宗成人流感严重个案,以及8宗死亡个案,当中有6宗死亡个案入院不到一日就离世,目前夏季流感已累计312人死亡。

香港夏季流感高峰期由5月5日至昨天已累积439宗成人严重个案,大部分感染甲型H3流感。至于儿童严重个案继续维持19宗,当中3人死亡。院舍及学校是爆发流感高危地方,由7月30日至8月3日已有14宗爆发个案,59人受影响,有9宗在安老院舍发生。

流感爆发下,香港的公立医院服务严重饱和,香港医管局数据显示,昨天公院急症室首次求诊人次为5106人,较本月2日的5408减少302人次,香港屯院急症室求诊人次最高,达468人次。内科住院病床占用率达106%,共十间公院的病床占用率爆棚,其中以博爱医院达123%。

香港卫生署表示,留意到夏季流感病毒水平偏高,但两周前已开始有回落迹象,强调目前仍属感染高水平,呼吁市民不要掉以轻心。呼吁大家一定要注意个人卫生,勤洗手,勤带口罩,提前接种疫苗。