在官网下的Windows10 用软件激活 和用密匙激活有什么区别么

仁昌爱娱乐

在官网下的Windows10用软件激活和用密匙激活区别为:来源不同、激活时间不同、安全性不同。

一、来源不同

1、用软件激活:用软件激活不需要付费进行购买,属于第三方软件。

2、用密匙激活:用密匙激活需要用户向微软官方购买激活密匙。

二、激活时间不同

1、用软件激活:用软件激活的激活时间有限,超过激活时间需要重新激活。

2、用密匙激活:用密匙激活的激活时间为永久,不需要再次激活。

三、安全性不同

1、用软件激活:用软件激活属于非官方激活途径,可能存在病毒风险。

2、用密匙激活:用密匙激活属于官方激活途径,安全可靠,不存在病毒风险。

廊桥梦者

你好首先需要知道你的密钥来源
如果你的密钥是通过正规渠道购买的,那么恭喜你你的系统属于正版系统
但是如果你的密钥来自非正规渠道的话就和软件激活一样都属于盗版系统,只不过要比软件激活的盗版系统更不容忍被微软发现,可以实现永久使用吧,
另外密钥激活要比软件激活更安全一些,因为激活软件多多少少的都会带有一些病毒什么的
追问
就算是官网下的系统 用软件激活也是盗版吗 和正版有什么区别呀
追答
正版和盗版区别就在于激活方式,付费购买了微软授权的才是正版系统,其他的都属于盗版系统,不过在使用方面盗版和正版没有什么区别,最多就是软件激活的需要定期激活,并且激活软件可能会带有病毒