离散数学求答案 10

1.写出{a,b,c,d}上的关系R={(a,a),(b,b),(d,d),(a,c),(c,b),(a,d)}的关系矩阵,并通过关系矩阵的方法判断关系R是否传递的?2.... 1.写出{a,b,c,d}上的关系R={(a,a),(b,b),(d,d),(a,c),(c,b),(a,d)}的关系矩阵,并通过关系矩阵的方法判断关系R是否传递的?
2.求解:
(1)用ABCDEF六个字母可以组成多少个不重复的长度为3的字符串?
(2) (1)中有多少个字符串以字母D结尾?
(3) (1)中有多少个字符串不以字母D结尾?
3.设集合A={2,3,4,6,8,12,24},R是A上的整除关系,
(1)画出偏序集(A,R)的哈斯图,
(2)写出A的子集B={4,6,8,12}的上界、下界、最小上界、最大下界;
(3)写出集合B的最大元、最小元、极大元、极小元。
通亮还清新灬饼干2
C
那天是星期一
A中写的是星期一或者星期三,或语句中,只要有一个为真,命题就为真
星期一的前天是星期六,星期六是李平说谎,星期一是王东说谎,
王东在星期一说自己星期六说谎是谎话
李平在星期一说自己星期六说谎是实话