求一本台湾言情小说 20

只记得应该是系列文,主角相同,年代不同而已,应该是三世纠葛之类的。其中一世,女主因为外力回到了民国时的旧上海,还遇上了自己的前世,还促成了民国年代的自己前世和男主在一起。... 只记得应该是系列文,主角相同,年代不同而已,应该是三世纠葛之类的。其中一世,女主因为外力回到了民国时的旧上海,还遇上了自己的前世,还促成了民国年代的自己前世和男主在一起。大概记得民国时代的女主是大家千金,为了逃婚而来的的伤害,好像在舞厅工作,而男主也是富家少爷,好像刚好是女主的相亲对象,是个记者。因为有两个一模一样的“女主”,所以闹出不少乌龙。当时正值抗日,所以小说中也穿插了一些抗日环节,记得最后的场景是男女主角在火车站对抗日本人,最终在男主哥哥(小说里以为他是亲日派,但这里暗示他也是抗日分子)的帮助下成功逃离,最后民国时代的男女主角去了外国。但在女主回到了现代后,从其他细节知道去了外国后的两人好像死于意外。记得作者和这个系列的名字,求大神帮我找出来,好想再看一遍。
终于找到了,是寄秋的穿梭时空三世情系列。不用回答了呢。
衷莹令狐冰枫
是席月纱的《天赐良夫》,以下为其简介:
传说中的“江湖客栈”很有名,
它会天下第一全因一个女人,
红色嫁衣是她身上唯一的点缀,
不少江湖高手见过她后皆死于非命,
人称天下第一女魔头。
谁知,她只是一个痴傻的俏佳人,
终日晃晃悠悠神智不清,
好在身旁有个他寸步不离的守着,
尤其是每当下起雨的夜晚,
为了保护她不惜诛杀任何想染指她的男人。
守候她五年了,在一次的意外被人掳走后,
她的记忆恢复了、神志也清醒了,
只是袭上心头的却是成串不堪的回忆……
另一个故事是席月纱的《养成鬼妻》,以下为其简介:
妈呀!这是什么情况?
一只白皙的手从土里探出,
不停地爬呀爬的,
最后竟爬出个妖魅的小女鬼来掐住他,
难不成真是他害死多条人命的报应吗?
幸好,小女鬼突然大发慈悲地放过他,
可,他却被她相中了作丈夫?
天要亡他啊!谁敢娶这恐怖的女鬼?
说归说,怕死的他还是让她给缠了三年,
为了他,她任意地用她那骇人的鬼爪,
在得罪他的人身上留下五个血淋淋的窟窿。
他懂她的心,却无法爱她,
更不能接受她对于人命的轻贱,
但,为何当他舍弃她,
选择救亏欠甚多的姊姊时,
却像是把自己的心也给丢了……
满意请采纳!O(∩_∩)O谢谢
乌真赧清
。。。。。。。。怎么那么像古灵的《只怕相思苦》..........不过不是贫贱男主,而是男主名声太恐怖.....七阎罗系列......
===========
幕启
曾经,苏州城里有位国色天香,艳容无双的绝色少女,不知有多少王孙公子拜倒在她的石榴裙下,上门求亲的媒婆差点踩扁了门坎,
但有一天,就在那位少女满十七岁的那一年,她突然发疯了。
...
。。。。。。。。怎么那么像古灵的《只怕相思苦》..........不过不是贫贱男主,而是男主名声太恐怖.....七阎罗系列......
===========
幕启
曾经,苏州城里有位国色天香,艳容无双的绝色少女,不知有多少王孙公子拜倒在她的石榴裙下,上门求亲的媒婆差点踩扁了门坎,
但有一天,就在那位少女满十七岁的那一年,她突然发疯了。
于是,绝色少女不再绝色,三不五时披头散发又衣衫不整地跑出来沿街扮丑角唱大戏,叫母猪是她娘,喊和尚是她亲爹,还会学公鸡在地上啄米,跟狂犬一样乱吠,有时捶地大哭大嚎,有时到处追打路人,不复往日的伶俐慧黠。
她的父亲聂老爷只好把小女儿关起来,免得她继续在外面丢人现眼,下他的脸子。
这样过了半年后,她生了个儿子。
她没有成过亲,却生了个儿子。
之后,她更疯了,白天黑夜地尖叫哭喊,要杀人要自杀,只有儿子抱在她怀里时她才会像个正常人,虽然对他人不理不睬,但,起码她是一个温柔慈祥的娘亲,于是原本打算把孩子送人的聂老爷只好改变主意让孩子留在她身边。
所以有人就开始猜测了:
那位小姐肯定是被人强暴而发疯。
不,那位小姐是被始乱终弃而发疯。
不不,那位小姐是因心爱的情人被杀而发疯。
不不不,那位小姐是……是……
究竟是为什么呢?
然后,三年后的某一天,从不曾放弃延医为小女儿诊治疯病的聂老爷又请来了一位所谓的名医--一位三十多岁英俊斯文的名医,他仔细替少女诊过脉,还见到了少女的儿子,霎时眼泛异彩,眸光发亮。
片刻后,他才垂下眼眸,蹙眉沉思许久。
「令嫒为何会发疯呢?」
「这……」
「治病要对症下药,倘若不知病因,我又如何下药?」
聂老爷苦笑。「好吧!不过这是家丑,尚望先生莫要传至他人耳里。」
「那是当然,我是大夫,不是三姑六婆。」
「那么……」聂老爷想了一下。「我想,这事该从小女七岁那年开始说起吧!那一年……」
于是,故事开始了……
旁志诚5G

书名:奋斗在民国,村姑上位记作者:凌青鸟上一世是爹妈不要、跟着奶奶相依为命的草根女!这一世倒是爹娘、哥哥姐姐齐全、对她也不错,但她变成了民国时期的一个村姑!名字更是接地气儿——二妹儿!咱不是娇滴滴、没吃过苦的姑娘,就算穿到民国时期的偏僻山村作村姑,也不能放弃追求上进啊!不放过利用施恩结识贵人的机会、不怕厚脸皮讨好身份地位高的族人!她石二妹偏就是没机会也要创造机会的争取上位!只是……有人对她提出了质疑:妹纸,你摆出这副高冷、面瘫的模样求上位,是不是不大好啊?
德子昂01M
夏沫桑写的《分手也要追你》