为什么说刘亦菲的新片《烽火芳菲》能够感动丹麦?

醋坛子倒了
知道合伙人软件行家
中国大学生计算机设计大赛第三名

5月19日,比利·奥古斯特携《烽火芳菲》回到丹麦故乡举行隆重展映,丹麦电影协会主席亨里克·博·尼尔森全程亲自主持了展映活动,出席本次活动的有丹麦皇室成员、丹麦电影节主席、银行家和部分华人华侨代表等各界知名人士。

据说这是第一部在丹麦受到最高礼遇的电影,连晚宴的台布都是为《烽火芳菲》特别印制的。观影场内爆满,座无虚席,因为没有座位,现场还劝退了部分朋友,也没有任何人中途离席,映后掌声雷动,经久不息。

活动结束后,哥本哈根市的议员说:“《烽火芳菲》犹如一道闪电,点亮了哥本哈根,不仅感动了无数欧洲男人,也哭花了很多欧洲女人的脸。”一名久居丹麦30年的华人代表在接受采访时热泪盈眶:“影片生动、非常有感染力,在场所有人都深受感动,这是我在丹麦近二十年看到的第一部赢得了所有人赞扬的电影!”

导演比利·奥古斯特表示,对影片能够在丹麦首次展映感到非常激动,与中国同行合作拍摄中国电影是难能可贵的体验。文化差异虽然存在,但爱是不分国界的,好电影可以直达人心,希望观众能够通过这部影片感受到人性的温暖与美好。