桂林理工大学和天津科技大学在计算机方面哪个好

查红玉
知道合伙人教育行家
7年550万字翻译经验,为华为、中铁、中科大等提供过翻译服务

桂林理工大学一级博士点(3个):地质资源与地质工程、材料科学与工程、环境科学与工程
广西重点学科(24个):
材料学、地质工程、地球探测与信息技术、环境工程、市政工程、结构工程、防灾减灾工程及防护工程、岩土工程、通风及空调工程、桥梁与隧道工程、旅游管理、材料加工工程、材料物理与化学、环境科学、矿产普查与勘探、思想政治教育、大地测量学与测量工程、冶金物理化学、计算机应用技术、应用化学、统计学、地球化学、城市规划与设计、企业管理

天津科技大学
国家重点学科(二级学科):发酵工程
天津市重点学科:轻工技术与工程、食品科学与工程、化学工程与技术、机械工程、海洋科学、仪器科学与技术、设计学、发酵工程、制浆造纸工程(从就业看,机械、仪器、设计、发酵的就业更好,食品、化工的就业要差点)
一级学科硕士学位授权点:外国语言文学、海洋科学、机械工程、仪器科学与技术、材料科学与工程、控制科学与工程、化学工程与技术、轻工技术与工程、环境科学与工程、食品科学与工程、药学、管理科学与工程、工商管理

综合考虑,桂林理工大学有计算机科学与技术一级学科硕士点,天津科技大学没有,所以桂林理工大学的计算机更好点