历史上有哪些细思恐极的事件

a_不想赚钱3
知道合伙人历史行家
暂无

水浒传里面的宋江。宋江当初号称山东及时雨。宋江平日最喜欢结交各路豪杰,每天要接济很多很多江湖豪杰。可是结交江湖豪杰就要花钱呀。宋江不过是一个小捕快。我查过资料,宋江的级别一个月最多是五钱。而他接济别人都是十两十两的往外送。那么大家有没有思考过,他的钱从何而来?宋江难道就是真的像表面上看起来那样憨厚老实吗?大家可以结合一下宋江之后的行为,也许你们会发现一个不一样的宋江。

我们再来看一下三国演义里面的刘备。三国演义里的刘备,那可是一个大好人呀,贤明仁德宽厚,素有人君之风。还记得赵子龙七进七出长坂坡,赵云辛辛苦苦把刘禅救出来。刘备接过刘禅就想要把他摔在地下。他说竖子,你差点让我损失了赵云这个大将。当时我们看,那多感动啊。

刘备因为赵云差点摔了自己的儿子。现在再仔细想一想刘备当时的做法。我们会发现刘备当时这样做,首先他考虑到赵云肯定是不会让自己真的将刘禅摔下去,所以他也就敢这样。还有就是刘备想把赵云留给自己的儿子刘禅,像赵云以后能够好好辅佐刘禅。一举多得。还有刘备老哭。不是刘备真的想哭,是因为他知道他和其他各路诸侯相比,他只有靠感情这张牌。所以有人说刘备不是表面的那种宽厚人的,而是一个比较腹黑的人。这个仁者见仁智者见智吧,每个人都有不同的看法。

还有二十四孝里面的彩衣娱亲。讲的是一个60多岁的老人为了让自己父母开心,身穿彩衣在这里乱跳。说实话,我是真的很怀疑他的动机,因为在汉朝为官是举孝廉。而举孝廉主要是根据他人的名声。所以我怀疑那个身穿彩衣的究竟是为了孝敬父母让父母开心,还是想要更大的名声,从而做官。

扶苏小苏

有很多,像是在历史上非常有名的汉文帝,他是一代名君,但是在任职时期却集体屠杀了非常多无辜的县令,一时间引发热议。是什么样的原因才导致了仁义的汉武帝做出这样的举动,又为什么他会不顾所有人的劝说,一意孤行呢。

虽然他是一个比较勤俭节约,无为而治的皇帝,非常的完美,但是他也有着冷血的一面,他同父异母的弟弟,某法案发生后被流放到一个贫困的地方,但是还没有到达目的地的时候就死在路上了,有人说他为了显示自己的兄弟情深他一道圣旨沿途各杀死了各县的县令。其实从法律上来讲,汉文帝对自己弟弟的判决还是比较宽限的,但是因为弟弟死去而把所有的县令杀死,也显示出了他狠毒的一面,很多人觉得他是一个柔情皇帝,但是也有人觉得他非常的腹黑,因为它属于那种没有办法摸透,但是又比较有思想的皇帝,很多时候人们可能就因为它是汉文帝,无论是之前做王爷还是现在做皇帝,他都是以仁孝治天下,至少所有人都是这么说的。据说他本来只是想给弟弟一个教训,不会杀害自己的弟弟,但是没想到自己的弟弟在路上自杀。

因为弟弟的自杀,自己的所有计划全部被打乱,或许他本就是一个柔情皇帝,并不是一个冷血皇帝,所以对他的一个过分解读,我觉得是没必要的,因为他的人品还是说得过去的。有些人虽说他是腹黑,但是也并不能拿出十足的证据。虽然他的思想有些时候让人难以捉摸透,但是他可以在国家出现问题的时候为国家绞尽脑汁。他也可以原谅自己弟弟的谋反。

尽管有一些评价对他不是特别友好,但是他仍然以仁义治国。 所以我觉得他算是一个难得的明君。放眼古代,像他这样难得的明君其实是非常少见的,同时他所给国家带来的飞速发展也是非常明显的。所以作为一个新时代的人,我希望大家都能以一个人艺的态度来面对生活,这样我们的生活才能越来越好。

匿名用户
元朝的时候,黄河决堤,估计几十万难民流离失所,这些人大多是生活在中原地区的汉人。元朝政府出现了两种声音来应对这次黄河决堤,第一种是修黄河,第二种是不修黄河。如果不修黄河决堤口,任由黄河改道,死的人估计会更多,不过不修也省去了很多事情!
死不要脸的水瓶
估计是愚公移山吧