小米手机摔了一下出现花屏,屏幕上有许多条纹,请问下有没有处理过类似情况的大神!谢谢

轻樱123

一、故障原因

1、屏幕出现黑色或彩色的横条或竖条,一般是LCD排线的问题,尽管屏幕上可能看起来只有一条,但由于LCD排线是直接连接在显示屏玻璃镜面下的,一旦断掉后很难修复,除非是专业技术人员。这种情况只有返厂,更换硬件。

2、开机或使用时偶尔出现字体或图像乱码的情况,可能是由于软件版本的Bug,也可能是CPU或字库、闪存等损坏的原因,前者可以通过刷固件来解决,但后者则需要进行维修,同样需要返厂;

3、如果屏幕出现云彩状的斑点花屏,那么毫无疑问是LCD屏幕损坏了,只有更换,没有维修的可能;

二、处理方法:

1、关闭手机,折下电池,过会再安装上电池,重新开机,试一下看能否解决问题。

2、针对硬件方法的原因,一般是由屏幕排线与手机主面板的接触不良造成,一般针对这类问题通过重新插拔排线即可解决问题。当然建议最好还是送到手机维修处去修理。

3、如果是在打开手机中的软件过程中出现的花屏,最好的解决办法就卸载当前软件,然后用同类功能相当的软件来代替。

4、如果还是不行的话,就选择重新刷机ROM,一般来说,如果不是由硬件故障造成的花屏现象,通过重新刷ROM就可以解决问题。

扩展资料:

手机常见故障检修:

一、手机机身老是发热或发烫

原因分析:智能手机相就当于一台微型电脑,在上网时射频电路及CPU都在高频运转,功耗较大,会有一定量的发热(但不像电脑那样有专门的散热设备),热量一般都是通过外壳散发,所以会感觉到机身发热,这是正常现象。尤其是在玩大型游戏或充电时使用手机,发热更为明显。

解决方法:尽量避免长时间通话、看视频、玩游戏和边充电边玩手机等情况,缩短大型软件的使用时间,对于突然不明原因的发热,建议重启手机或适当关闭后台程序。

二、手机老是卡,也会出现死机的情况

原因分析

(1)后台运行程序太多,占用运行内存过多,手机运行内存不足,造成系统假死、死机情况。

(2)手机感染病毒文件或者软件BUG引起死机

(3)手机存储资料过多或安装太多程序,有的APP和手机不兼容时也会出现这样的情况!

(4)其他原因,比如翻新机,电池接触不良等引起内部大量响应无法及时完成,都会导致死机。

解决方法:注意清理手机后台程序,及时关闭不用的后台程序或者在感觉比较卡的时候,重启一次手机。也可以用一些正规手机安全软件来帮助监控并且管理程序。

需要说明的是:将安装到外置SD卡的应用移到手机内存,这样运行更稳定。

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
若手机黑屏、闪屏、花屏、白屏、红屏等屏幕颜色异常问题,建议:
1.点击返回键尝试是否可以退出该软件。如果可以,退出后重新进入。
2.若无法退出该软件,建议重启手机尝试:同时按住电源键和下音量键7秒以上重启设备;
3.若再次打开软件后依然花屏,此情况可能和使用的软件有关。若是自行下载的软件,建议卸载软件重新安装。
4.若是自带的系统软件,建议更新手机系统版本尝试:请进入设置-关于手机(关于设备)-软件更新(系统更新)-更新(升级前请备份设备中数据)。
5.若已是最新版本,请备份手机中数据(联系人、信息、图片等)然后恢复出厂设置尝试。
若问题依然存在,建议携带购机发票、保修卡和手机到当地的手机购买处维修或者到附近手机维修店进行维修。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
手机花屏的原因及解决办法有以下几点:
手机排线坏了,就是连接屏幕和主板的排线烧了或者接触不良,这种前往换售后店更换就好。
屏幕坏了,需要更换屏幕,价格较高。
主板坏了,这种概率比较小,但也不排除,解决方法就是换主板,可以拿到手机品牌的售后维修。
莫名百合
摔出毛病来了吧,拿到手机修理店去看看。
追问
手机店有点远。想问问看有没有自己能处理的方⊙﹏⊙
追答
没有,你又不是专业的