白癜风的食疗

我儿子早上查出是白癜风,医生说不光要吃药,生活上饮食也要注意,医生写字大家都知道,天书,看不懂怎么照办?... 我儿子早上查出是白癜风,医生说不光要吃药,生活上饮食也要注意,医生写字大家都知道,天书,看不懂怎么照办? 展开
再见时坚再决如
1. 平时多吃一些含 及矿物质食物:如瘦猪肉、动物肝脏、蛋、奶、胡萝卜、木耳、黑芝麻、花生、桃核、豆类等。
2. 食物能辅助治疗白癫风,但食用不当还可能成为白癫风的"帮凶"加速白癫风的扩大,为此应提醒广大患者忌食以下食物: 忌辣椒、酒类(啤酒、白酒)、西红柿等,因其含有大量维生素C,而维生素C能阻止多巴 氧化成多巴色素,而多巴色素能中断黑色素的形成,从而阻止了病变处黑色素的再生。 其它含有维生素C的食物及水果,如:桔子、橙、柚、杏、山楂、樱桃、猕猴桃、草莓、杨梅等,应尽量小吃或不吃。
3:浮萍果芝麻丸:浮萍、黑芝麻各120克,共研细末,调成丸,每次吃9克,每日3次。
4:芝麻盐:将黑芝麻炒熟,加盐,研成芝麻盐,蘸馒头、面包或拌粥食用。黑芝麻有激活局部异常黑色素细胞及再生黑色素功能。
5:无花果汁:每日吃2-3次无花果,每次2-3个。也可将无花果叶榨汁外涂(过敏者应停止使用)。常吃无花果能增强皮肤表层黑色素细胞的密度,并能增强黑色素细胞内酪氨酸酶的活性。
6:白酒芝麻油:用白酒10~15毫升,送饮门毫升~15毫升芝麻油,每日3次,连用2个月以上。功效增肤色,去白癜风。适用于白癜风,尤其是面部白癜风者。忌食生冷、猪、鸡、鱼、蒜百日。
关于更多白癜风的知识可以登入专业的白癜风知识平台咨询
成功靠努力机会
知道合伙人体育行家
皮肤科医学博士、白癜风诊疗专家,副主任医师,毕业于中医大皮肤理学专业。从事白癜风临床诊断工作三十余年

您好,很高兴为您解答。

【首先回答】病情分析 :白癜风的食疗一是增食富含铜锌铁等金属元素的食物,因这些金属元素可能使酪氨酸酶活性增强,使黑色素合成加快。二是减食或不食不利合成黑色素的食品。如:西红柿、辣椒、酒类和一些酸味水果。
多食坚果(白果、核桃、花生、葵花子、栗子、莲子、南瓜子、松子、西瓜子、杏仁)、豆类和豆制品、黑芝麻、黑米、黑豆芽、动物肝脏等,如黑木耳、黑芝麻、黑豆、黑米、黑枣、桑葚子、胡桃肉、核桃芝麻粉、桑葚胡桃粥、枸杞木耳汤、桂圆八宝粥、鸡蛋花生糊、黑豆花生粥等等,均可供患者选择食用。

【专家 温馨提醒您:】
不能吃,辣椒,碳酸饮料,酸奶,酸性食物,虾,螃蟹。富含维生素C的食物主要是水果(西瓜香蕉可以适量的吃,其它的都不能吃),蔬菜中不要吃西红柿,白萝卜,香菜等等 。
孟中平

  在日常生活中要养成好的饮食习惯,营养要平衡。摄取的各种营养素比例要恰当,摄入量与机体需要量保持平衡。所需热能与热能来源配比平衡,氨基酸平衡,脂肪酸平衡,酸碱平衡,维生素平衡,无机盐常量元素及微量元素平衡。好的饮食习惯对治疗白癜风有很大帮助。

  平时的饮食要大家选择食深色食品。一般深色、浓色的天然食品,营养价值高,所含维生素、微量元素、无机盐多,对人体有保健作用。过多吃淡色天然食品,对人体健康不利,如淡色的蔬菜、糖、盐、精面米等。都是由于白癜风治疗的。

  对于在饮食要营养要均衡,品种要多样。任何一种天然食物都不可能提供人体所需的全部营养,因此不可偏食。常规膳食每天须包括谷、薯类、动物性食物、大豆及其制品、蔬菜、水果等。同一类食物也要经常变换不同的品种,这是的做法才是对的,也是对治疗有帮助的。

好-南宁西京白癜风医学研究院

地址:南宁市秀厢大道东段10号

spoonniecel
您好,白癜风这种色素性皮肤病,该病以局部或泛发性色素脱失形成白斑为特征,是一种获得性的,皮肤色素脱失形成的白色斑片.食疗对治疗白癜风是有一定的辅助作用,所以饮食要注意:

1、少吃辛辣刺激性食物如酒,辣椒,生蒜,羊肉,鱼虾等海产品,富含维生素C的水果如桔子,橙子,柚子,猕猴桃,西红柿,山楂,杨梅等也要少吃,可以多吃花生,黑芝麻,黑豆,核桃,豆制品及动物肝脏等对病情有好处,另外建议患者及时到正规的白癜风专业医院检测治疗,以免延误病情。

2、白癜风病人血液和白斑部位由于缺少某些微量金属元素,而使体内酪氨酸酶活性降低,影响了黑色素的合成代谢,从而产生病变。因此,患者应多吃含铜,锌,铁等金属元素较多的食品,使酪氨酸酶活性增强,继而使黑色素合成加快。

3、平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,肉(牛,兔,猪瘦肉),动物肝脏,蛋(鸡蛋,鸭蛋,鹌鹑蛋),奶(牛奶,酸奶),菜(新鲜蔬菜,以及萝卜,茄子,冬笋,木耳,海带等)豆(黄豆,豌豆,绿豆,豆制品),花生,黑芝麻,核桃,葡萄干,螺,蛤等贝壳类食物。同时,应忌食辣椒,酒类,无论是啤酒还是白酒。

资料来源 www.jcgdyy.com/jiankangbaike/2474.html" target="_blank">http://www.jcgdyy.com/jiankangbaike/2474.html
白癜风医院环亚
白癜风患者的饮食方面是很重要的,在日常生活中应少吃辛辣刺激性食物如酒,辣椒,生蒜,羊肉,鱼虾等海产品,富含维生素C的水果如桔子、橙子、柚子、猕猴桃、西红柿、山楂、杨梅等也要少吃,平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物:肉(牛、兔、猪瘦肉),动物肝脏,蛋(鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋),奶(牛奶、酸奶),菜(新鲜蔬菜,以及萝卜、茄子、冬笋、木耳、海带等),豆(黄豆、豌豆、绿豆、豆制品),花生,黑芝麻,核桃,葡萄干,螺,蛤等贝壳类食物。白癜风病人血液和白斑部位由于缺少某些微量金属元素,而使体内酪氨酸酶活性降低,影响了黑色素的合成代谢,从而产生病变。因此,患者应多吃含铜,锌,铁等金属元素较多的食品,使酪氨酸酶活性增强,继而使黑色素合成加快。