鼻头发红,总是起皮,尤其是早晨的时候.是酒糟鼻吗

川蜀医院胥肖琴
1、面部发红
酒糟鼻症状:冲洗和持续发红,可见血管,刺痛,烧灼感,肿胀。
在酒糟鼻红斑的医学术语发红是酒渣鼻与几乎所有的亚型。在红斑血管(1型),本病的主要症状是持续性面部发红。可见血管(毛细血管扩张),经常会出现与此亚型。

2、丘疹
有些发红,有时肿胀,可见血管。
酒糟鼻的症状:凸块(丘疹)或丘疹(脓疱),来来去去,包括红色斑块。
痤疮,酒糟鼻经常被混淆。然而,在酒糟鼻,黑头(油堵塞毛孔)通常不存在的皮肤有烧灼或刺痛感是比较常见的。酒渣鼻也主要存在于人的脸部,同时粉刺(粉刺【译】:粉刺即是痤疮,是毛囊皮脂腺单位的一种慢性炎症性皮肤病,临床表现以好发于面部的粉刺、丘疹、脓疱、结节等多形性皮损为特点。)也可能影响到背部,肩膀和胸部。

3、皮肤增厚
酒渣鼻症状:多余的组织通常会导致扩大的鼻子和表面不规则结节(凹凸状病变)。
酒糟鼻这种形式的定义的,通常是鼻子周围的皮肤增厚。很多时候,这类型的酒渣鼻被错误地认定为“酗酒”鼻子“,由于厚厚的,红色的鼻孔周围的皮肤。

4、眼睛刺激
酒糟鼻症状:水样或眼睛充血,流泪,烧灼感,眼睑肿胀,反复发作的麦粒肿。
眼酒糟鼻的特点是任何一个许多眼睛的不适症状,包括水样或布满血丝的外观,异物感,烧灼感或刺痛,干涩,发痒,光敏感,视力模糊。的历史是一个强大的指示,以及“干眼症”或睑缘炎,麦粒肿。
互井幸二
这是酒糟鼻初期,现在酒糟鼻发病率很高,越来越多的人都有。虽然说发病多为中年人,不过现在青少年也不在少数
轻度和中度的酒糟鼻以皮肤屏障修复为主,使用医学护肤品;炎症明显的需要口服甲硝唑,结合抗菌消炎的外用药,比如芙蔓芬九芷膏治疗,一般坚持使用数周即可康复;
炎症控制后,避免辛辣刺激性食物、控制情绪,避免冷热刺激。
对于酒糟鼻来说,完全治愈不科学,它就像黑头毛孔一样,生活中一不注意就会反复,治愈不同于根治,并不代表治愈后就不会再复发,所以不一定能达到患者所期望的“根治”的效果。从临床的角度来说,只要达到临床上康复标准即可谓之治愈。
就像处于鼻赘期的酒糟鼻已经出现增生了,这个时候,治愈的情况是指控制住丘疹和脓疱,使增生不再进一步发生,而不可能使鼻子形状恢复到发病前的状况。
另外,症状拖的时间越长也越增大治愈的难度,所以,有了酒糟鼻最应该采取的办法是,不要失去救治信心,尽早积极解决