怎样才能学好高中英语,挺急的 10

怎样才能学好高中英语,挺急的已经高二了,但英语很差,背单词背了就忘,阅读有时候读不懂又没耐心读,写作文根本用不出高级的句子,听听力有时候也感觉抓不住重点... 怎样才能学好高中英语,挺急的已经高二了,但英语很差,背单词背了就忘,阅读有时候读不懂又没耐心读,写作文根本用不出高级的句子,听听力有时候也感觉抓不住重点 展开
倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

高中英语主要有词汇和语法俩个板块。
对于词汇的学习,通过听说读写来扩大和巩固。语法一般都是配套在文章里,不是孤立的,因此结合学习的内容,融会贯通地掌握。
必要的背诵。
每个板块的单词需要读熟,结合所在的文章理解记忆,对于课文一般都是可以下载听力的,所以把课文和单词的听力下载后,找时间听,跟在后面读,光读还不够,还有背诵,一点一点地“清理”每个板块的动词、词组、句型,不要遗留到下一个板块。老师推荐的好的文章也要背诵,背诵对于英语学习非常有用。例如一篇文章被下来,里面的单词、词组不说,语法点也跟着背住了,对于接下来的每课对应的语法题目做起来也得心应手。而且还可以加强英语语感的培养;对于写作也有用处。
练习听和说。
同学们在一起的时候,其实可以互相促进,互相锻炼和检测。例如:早读课的时候就可以成分利用时间和同学互相切磋,互相对话,用英语交流,形成氛围。背诵的东西这时可以互相检查,也提高了学习英语的紧张度和积极性。
定时写作。
平时的知识点要做好笔记,课堂笔记和课后笔记,阅读里见到的有用的经常见到的短语可以记下来。其次,写作在考试中占的比重还是很大的,因此要经常锻炼,例如每个星期写一篇作文交于老师,发现问题,及时纠正,写作也是可以通过练习得到提升的。当然对于不同层次的学生,可以写的内容要求是不一定的,如果底子弱一点,一开始就写一写句子,慢慢提高。
定时练习阅读。
阅读在高中也是很重要的一块,所以每天1-3篇阅读要是需要的,简单的可以多来几篇,难一点的1-2篇,做好随记笔记。
学习英语要时常复习。
复习背过的单词、词组、课文。完成与课文理解对应的练习,甚至可以加深一些。对应的语法知识点要理解和学会使用。高中阶段的语法是不多的,关键是结合所学的知识加以举一反三。只要持之以恒,学好英语是没有问题的。
追问
已经高二了还来得及吗
追答
主要下决心坚持,努力,完全没有问题
爱智者111
很简单的一个道理,放下手机就可以,看了我的回答后,就关机开始学习英语啊
追问
道理我都懂,但不知道怎么学啊
追答
做练习
在我身边享永安
阅读其实要全部看懂一般很难,做阅读主要是要先理解大概,再根据问题去文中相应段落找答案。有时即使不理解句意也问题不大。
匿名用户
如果你肯下功夫,那你每天都背一篇阅读理解吧,就你们考试(比较权威的好点的卷子啊,比如高考真题)卷子的阅读理解,先读十遍,读的特别熟了,单词估计你就记差不多了,然后呢能背就背下来吧
我喜欢答你
兴趣很重要,一开始我英语也很烂,因为我根本不喜欢英文,也抗拒学英文,要想学,什么时候开始都不晚,关于学英文的励志故事我就不说了,你可以下载流利英文说等软件培养你的兴趣,还可以听英文歌,不过你得会唱,做英文阅读并不是说都能看懂的,[学生]谁都一样,看懂大概就行了,有些信息搭配题,对于英文水平并不是很高的学生来说,看不懂反而容易做对,作文并不是说写得高级句多就好,是有套路的,比如First,首先,Besibes,除此之外……Last but not leasts最后但也是最重要的……等单词是万能的,被单词不能死记硬背,联系句子一起背,多背些文章,例如新概念英语,你才高二,努力一点,攻固好基础没事的!
追答
Last  but  not  least后面不加s不好意思,弄错了
追问
没事哦