求有关于圆六年级的应用题!难度适中!越多越好!快!!

难度适中,不要奥数题,不能太弱智,越多越好!不要从网上复制粘贴过来的,支持原创。我c的,今天碰上仨来灌水的!~~再来灌水的我直接找管理员封号!... 难度适中,不要奥数题,不能太弱智,越多越好!不要从网上复制粘贴过来的,支持原创。
我c的,今天碰上仨来灌水的!~~再来灌水的我直接找管理员封号!
gflzl1981
圆的周长
(1)饭店的大厅内挂着一只大钟,它的分针长48厘米。这根分针的尖端转动一周所走的路程是多少厘米?
(2)学校操场(如右图,单位:米),操场的周长是多少米?面积是多少平方米?
(3)一个圆形的铁环,直径是40厘米,做这样一个铁环需要用多长的铁条?
(4)儿童公园有一个直径是15米的圆形金鱼池,在金鱼池周围要做2圈圆形栏杆,至少要用多少钢条?
(5)砂子堆在地面上占地正好是圆形,量出它一周的长度是15.7米,那么砂子堆的直径是多少米?
(6)一辆自行车轮胎的外直径是70厘米,如果每分转120周,一小时能行多少千米?(保留整千米数)
(7)一个铁环直径是60厘米,从操场东端滚到西端转了90圈,另一个铁环的直径是40厘米,它从东端滚到西端要转多少圈?
(8)一种汽车轮胎的外直径是1.02米,每分钟转50周,车轮每分钟前进多少米?
(9)一辆自行车的车轮半径是40厘米,车轮每分钟转100圈,要通过2512米的桥,大约需要几分钟?
(10)一座大钟的时针长30厘米,分针长40厘米。一昼夜时针和分针的针尖经过的路程是多少厘米?
(11)一个半圆的周长是15.42分米,这个半圆的面积是多少平方分米?
圆的面积练习

(1)有一只羊栓在草地的木桩上,绳子的长度是4米,这只羊最多可以吃到多少平方米的草?
(2)一种手榴弹爆炸后,有效杀伤范围的半径是8米,有效杀伤面积是多少平方米?
(3)一种铝制面盆是用直径30厘米的圆形铝板冲压而成的,要做1000个这样的面盆至少需要多少平方米的铝板?
(4)一张长30厘米,宽20厘米的长方形纸,在纸上剪一个最大的圆。还剩下多少平方厘米的纸没用?
(5)在一个圆形喷水池的周长是62.8米,绕着这个水池修一条宽2米的水泥路。求路面的面积。
(6)一个半圆形养鱼池,直径是4米,这个养鱼池的周长是多少米?占地面积是多少平方米?
(7)在一个直径是16米的圆心花坛周围,有一条宽为2米的小路围绕,小路的面积是多少平方米?
(8)一个环形铁片,内圆直径是14厘米,外圆直径是18厘米,这个环形铁片的面积是多少?
(9)用一根长16分米的铁丝围成一个圆,接头处长0.3分米,这个圆的面积是多少?
西布林班响尾蛇
圆的周长
(1)饭店的大厅内挂着一只大钟,它的分针长48厘米。这根分针的尖端转动一周所走的路程是多少厘米?
(2)学校操场(如右图,单位:米),操场的周长是多少米?面积是多少平方米?
(3)一个圆形的铁环,直径是40厘米,做这样一个铁环需要用多长的铁条?
(4)儿童公园有一个直径是15米的圆形金鱼池,在金鱼池周围要做2圈圆形栏杆,至少要用多少钢条?
(5)砂子堆在地面上占地正好是圆形,量出它一周的长度是15.7米,那么砂子堆的直径是多少米?
(6)一辆自行车轮胎的外直径是70厘米,如果每分转120周,一小时能行多少千米?(保留整千米数)
(7)一个铁环直径是60厘米,从操场东端滚到西端转了90圈,另一个铁环的直径是40厘米,它从东端滚到西端要转多少圈?
(8)一种汽车轮胎的外直径是1.02米,每分钟转50周,车轮每分钟前进多少米?
(9)一辆自行车的车轮半径是40厘米,车轮每分钟转100圈,要通过2512米的桥,大约需要几分钟?
(10)一座大钟的时针长30厘米,分针长40厘米。一昼夜时针和分针的针尖经过的路程是多少厘米?
(11)一个半圆的周长是15.42分米,这个半圆的面积是多少平方分米?
圆的面积练习
(1)有一只羊栓在草地的木桩上,绳子的长度是4米,这只羊最多可以吃到多少平方米的草?
(2)一种手榴弹爆炸后,有效杀伤范围的半径是8米,有效杀伤面积是多少平方米?
(3)一种铝制面盆是用直径30厘米的圆形铝板冲压而成的,要做1000个这样的面盆至少需要多少平方米的铝板?
(4)一张长30厘米,宽20厘米的长方形纸,在纸上剪一个最大的圆。还剩下多少平方厘米的纸没用?
(5)在一个圆形喷水池的周长是62.8米,绕着这个水池修一条宽2米的水泥路。求路面的面积。
(6)一个半圆形养鱼池,直径是4米,这个养鱼池的周长是多少米?占地面积是多少平方米?
(7)在一个直径是16米的圆心花坛周围,有一条宽为2米的小路围绕,小路的面积是多少平方米?
(8)一个环形铁片,内圆直径是14厘米,外圆直径是18厘米,这个环形铁片的面积是多少?
(9)用一根长16分米的铁丝围成一个圆,接头处长0.3分米,这个圆的面积是多少?
九指金牛
1、杂技演员表演独轮车走钢丝,车轮的直径为40cm,要骑过50.24m长的钢丝,车轮大约要转动多少周?
2、土楼是福建、广东等地区的一种建筑形式,被列入“世界物质文化名录”,土楼的外围形状有圆形、方形、椭圆形等。有两座地面是圆环形的土楼,其中一座外直径34m,内直径14m;另一座外直径26m,那直径也是14m。两座土楼的房屋占地面积相差多少?
3、在一个圆形亭子里,小丽沿着直径从一端走12步到达另一端,每步长大约是55cm。这个圆的周长大约是多少米?
4、一个圆形牛栏的半径是15m,要用多长的粗铁丝才能把牛栏围上3圈?(接头处忽略不计。)如果每隔2m打一根木桩,大约要打多少根木桩?
5、一个圆形环岛的直径是50m,中间是一个直径为10m的圆形花坛,其他地方是草坪。草坪的占地面积是多少?
6、王大爷是养鸭专业户,他在湖边用628m长的绳子围出一片圆形水域种水草、养鸭,围成的水面的面积为多少平方米?如果每平方米可收水草4kg,那么一共可收水草多少吨?
a12365s258966
现有一座水池.半径是另一个水池的直径的1/5.另一个水池的半径是25米,这个水池的面积是多少?
割肉止损je
d等于5分米