张学友和刘德华谁的声音要好听

天若有情慈氏
看你自己的感觉呗。你听着谁的舒服就是谁的声音好听。这种是个人问题,不适合人云亦云。别人都说张学友是歌神,可是我就是没感觉,所以也……没办法。我个人觉得刘德华的好听。我觉得刘德华有味道,让人回味。有磁性,有韵感,听起来很舒服。不知道为什么我听刘德华总有一种亲切感。觉得是一个歌者在向我诉说。张学友国语没有刘德华好,所以你普通话够好的话,你会听张学友很多平翘舌不分,有点难受。不过不可否认的是张学友的粤语快歌很好听。《等你等到我心痛》《只想一生跟你走》《一生一火花》。刘德华的粤语快歌没有张学友多,但是抒情的比张学友多。个人感觉张学友慢歌一般。所以快歌选张学友,慢歌选刘德华。不过刘德华快歌的《我恨我痴心》《假装》也不错。他们俩的粤语的歌都还好。
淮师的天空
如果说音质我觉得刘德华的比张学友的要好听,其实张学友的嗓音不是太好,但是张学友唱歌的技巧比刘德华要好,唱功要厉害。
yhmcgrady
你越长大,经历了人生的洗礼,你就会慢慢的听的懂学友的歌曲了.
我听了周杰伦10年的歌,说不喜欢就不喜欢了!!!!(还收藏了他每张专辑)我最后一年就大学毕业了,现在每天听张学友的歌.发现,原来学友唱歌是一种境界,有一个故事,透露出一种流露,这不仅是唱功什么的.发自内心才是最真实的!!!而周杰伦只是靠玩音乐.还是希望杰伦慢慢的越有歌质.
忘了说刘德华,华仔也是我的偶像,唱歌我也很喜欢听,但相对学友容易模仿多了.华仔只适合唱属于自己的情歌,大多数歌曲他不能表达出来,学友什么都能唱,翻唱的也极其好听,而且是越老越有味道(一种说不出的感觉,一种境界).
简约的评价下,华仔就是优质偶像,张学友是实力唱将.
给两个视频你看看,就感觉歌就是不一样
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU2MzgyNDM2.html?firsttime=696
http://v.youku.com/v_show/id_XMjA3MDQxMDcy.html

越长大越学友越味道.
挥霍小秒
当然是张学友了 可以说的上是天才 就拿头发乱了那首歌来说吧 刚出的时候没有几个人能接受的了 听上去也不怎么样 当韩国的歌舞一在盛行的时候 你回过头来 听他的头发乱了 就更有味道了 现在你只能说太前卫了 还有他的饿狼传说 左右为难 都可以说是话语史无前例的
秘密哦1
两个人我都很喜欢

喜欢学友的唱功

喜欢德华的声音

那种浓浓的鼻音

有种安心,浪漫的感觉。

所以,对于我个人而言,更倾向于德华