信用卡余额和可用余额为零什么意思

信用卡余额和可用余额为零什么意思... 信用卡余额和可用余额为零什么意思 展开
帐号已注销

信用卡余额为0说明当前没有欠款。可用余额0元说明信用卡的可用额度为0元。

信用卡余额是指截止至目前已入账的全部应还款额,不包括未入账的分期付款以及未入账的手续费、利息等。余额中有“-”号,表示您当前余额有结余;余额中无“-”号,表示当前余额透支。

可用余额:实际上就是可用额度,指的是持卡人信用卡当前还可以使用的金额;计算公式:可用余额=信用额度-未还的已出账金额-未出账金额合计数。

扩展资料:

可用额度=银行核定的信用额度-尚未交还的账单上欠款-未入账但已发生的交易金额-其他相关利息、费用。

注:未还清的已入账金额是指已出账单,但您尚未归还的刷卡交易金额;已使用未入账的累积金额是指已发生但尚未出账单的刷卡交易金额;其他相关利息、费用是指取现或分期付款等利息。

举例说明

例如:信用额度为2万元,未还清的已出帐金额为1万元,已使用未入帐的金额为4千元,则此时您的可用额度为6千元。

说明:可用额度会随着每一次的消费而减少,随您每一期的还款而相应恢复。

信用卡额度的表示符号:“-”表示信用卡超出信用额度的钱。“”表示信用卡可用信用额度的钱。

参考资料来源:百度百科-可用额度

钻诚投资担保有限公司
1】可用余额,余额的解释:
可用余额:实际上就是可用额度,指的是持卡人信用卡当前还可以使用的金额;计算公式:可用余额=信用额度-未还的已出账金额-未出账金额合计数;余额:是根据账期来统计的,账期是按月算的,即在当前账期(上个账单日后的第一天到本月账单日即为一个账单周期)下持卡人应还的金额,计算方式:余额实际上就是上述第一条中“未还的已出账金额”。
2】可用余额,余额的区别:
根据上述1】的定义,可用余额与余额最大的区别用大白话说,可用余额是总打总算,余额是按当前账期来算的。
3】当前月正式账单出来后,当余额为正数时,就是应该还银行的钱;反之,当余额为负数时,就不用还,说明持卡人有溢存款(前期多还了或者存入了钱)
4】举例:假设持卡人信用额度是5000,当前月账单出账日是2号,账单金额是3000,另外持卡人在4号又有消费,假设是500,那么这几个数字当中来对应一下:
持卡人的当前可用额度=信用额度5000-当前月出账金额3000-未出账金额500,即可用额度1500元。
当前月出账金额3000就是余额,即为本期账单应归还的金额,另外一个500是下一个账单周期的金额。
所以,当未出账金额为0的时候,余额+可用额度=信用额度。
5】提醒:持卡人在使用信用卡时,一定要记住账单日和还款日这两个时间,前者是搞清楚当前月应该还多少钱,后者是搞清楚什么时候还(还款日就是还款的最后期限)。
霰彄稗繪
你信用卡的额度就是你这张卡最多可以透支消费的金额。可用额度是你目前可以用来透支的金额。
信用卡余额为0说明当前没有欠款。可用余额0元说明信用卡的可用额度为0元。
信用卡余额是信用卡欠款,余额是正数或是负数取决于银行定义,不同银行的ATM机显示不同,无论正负都代表信用卡欠款。可用余额是信用卡额度,如是正数,代表实际可用的剩余额度,如是负数,代表有溢缴款。比如信用卡的余额是-1000,代表信用卡尚有1000元欠款未还。可用余额是25000,代表信用卡的可用额度是25000,若可用余额如为-100,代表信用卡里面还款还多了100,产生了溢缴款,本期无须还款。
兔煦装概丶形其1e

hjdbebskhcx
没有额度可以用了