全景360° VR全景图怎么制作的?用什么拍摄?

热烈打开花枝6333
如果你现在有套头,套头就没有问题。否则的话5018(痰盂)就足够了。50mm焦段没有畸变极其轻微,适合于后期拼图。拍摄过程如下:将相机放在三角架上。白平衡设置为一样的,不要使用auto,否则会增加后期处理的麻烦。对准环绕一周的光线比较适中的地方测光,记下测光参数后调整到M档,使用刚才记录的参数拍摄。另,尽量少使用广角端。一般35mm以上的焦距都没问题,大不了多转多照几张。后期使用Ulead Cool360,傻瓜式的全景图拼接软件,很简单,效果也很好。全景360° VR全景图怎么制作的?用什么拍摄?
LL执著_
我是用单反拍的,配合鱼眼镜头。然后后期制作的话先用lr调色,ps修建照片,然后ptgui合成,酷雷曼平台上传,就可以全网观看了,希望对你有所帮助。
rACI6970
你好,我是用单反+鱼眼镜头拍摄的,每六十度拍一张,最后用ptgui合成、酷雷曼上传就可以了。
笑容是你EV额
拍摄用单反就行了,加个鱼眼镜头,制作的话用酷 雷 曼还有ps之类的。
酷雷曼VR全景
全景制作中的航拍补天是一件让人觉得很麻烦的事情,很多新手都对补天环节都是无从下手的。如果补天效果做的不好的话就会让航拍全景图片变得不真实,最终呈现出来的效果不好。
目前全景制作航拍的补天方法其实有很多种:根据酷雷曼的教程来看,我们首先可以通过寻找合适的素材来进行补天,或者用ps制作一个合适的天空来进行补天,最真实的是通过现场拍摄天空全景素材来进行补天。这也是获得补天素材的几种主要的方式,我们可以自行选择素材,选择好素材之后就可以进行全景图片航拍的补天了。全景制作航拍补天也有几种方法。
1、先是把全景图转换成六面体后补天,但是这种方法其实很难,因为航拍器拍摄的全景往往天空部分缺失比较多。
2、在拼接全景图片的时候直接导入天空素材来进行补天。在飞行器上方安装相机在拍全景时拍摄天空是最好的。
3、一种是用ps,在ps里把航拍的2:1全景文件结果和天空素材合成补天。这种方法也是十分简单的,方便可行。