汽车跑高速是开内循环还是外循环?

牛牛爱教育

汽车跑高速开内循环还是外循环,要看情况而定,比如夏天时为了让车内的温度迅速降下来和保持车内温度我们通常都是开内循环,而且会降低空调工作负荷,但是如果车内人员较多,那么必须每过一段时间开一会外循环保持车内空气新鲜;

因为当车内二氧化碳浓度达到一定水平就会使人昏昏欲睡,使司机犯困,建议刚开始使用内循环,温度稳定后使用外循环,或者在沙土路等尘土较大路段使用内循环。

扩展资料

内外循环注意事项:

1、在进入汽车后的短时间内,就应开启外循环通风设施,引进新鲜空气。不能在封闭车窗、车门状况下,长时间行车,更不能在封闭的车内睡眠或长时间休息。

2、购买新车后,应当像新装修住房那样。尽可能地保持车内外空气的交换,以便尽早让车内的有害气体挥发释放干净。

3、在开启空调和暖风时,使用车内外空气交流模式,尽量避免长时间使用车内自循环模式。

4、在遇到堵车严重的地段,应当把空调调到车内自循环模式。开窗行驶的车辆应关闭车窗。

5、新车的前6个月内一定要加强通风,定期清洗车内空调。尽量保持车内空气新鲜,特别注意不要用香水或空气清新剂掩盖车内的异常气味。

参考资料来源:百度百科-汽车内外循环

智安铌0eI

汽车跑高速是开内循环还是外循环?以外循环为主,当车在高速公路行驶时,需要司机保持,时刻的清醒。

爱旅游的小哥丫

外循环。

一般在城市里开车,就直接采用内循环,内循环在开热风的时候,保温效果更好,而且还更省电。而如果是在高速奔跑,老司机一般会选择开外循环空调。因为高速路段车流比较小,空气质量较好,在这种情况下,将外面的空气抽进车内,自然是最好的选择了。

注意事项:

一般空气如果不流通的话,人很容易产生疲劳感,而疲劳驾车也是很危险的。同时,车内如果长时间不透气,就会容易让人缺氧。大家都知道,上高速是不允许开车窗的。而长时间闷在车里,很容易缺氧。内循环是无法解决缺氧问题的,但是外循环就不存在这个问题, 有了外循环,就和直接开窗的效果差不多了。

一莲爱教育

高速上面开内外循环也是需要根据季节、天气来定的。天气微凉比较舒服可以开启外循环,要是炎热的时候就不要开启外循环了。下雨天的时候建议打开内循环,同时也要打开除雾功能,避免出雾气阻碍视线。

首先我们要明白汽车内循环模式与外循环模式的区别,内循环就是仅限于车内的气体循环,能够保持车内的温度不流失,同时也会让车内的空气变得浑浊。外循环可以让车内和车外的气体交换,能够随时保持新鲜的空气,但同时也会影响到汽车内部的温度。在夏天的时候还是不要使用外循环了。

在高速公路上长时间驾驶的时候,应该适当的将车窗或者是外循环打开。这样做能够保持车内的空气清新,不会因为缺少氧气造成头晕。这里需要注意在车内睡觉的时候,千万不要将窗户和外循环关闭了,不然后果大家是可以想到的。

高速上面开内外循环也是需要根据季节、天气来定的。天气微凉比较舒服可以开启外循环,要是炎热的时候就不要开启外循环了。下雨天的时候建议打开内循环,同时也要打开除雾功能,避免出雾气阻碍视线。

汽车上面的内外循环真的很重要,许多车主都在纠结怎使用。其实,车内与车外的空气始终都是相互作用的,也不管你是否打开了空调,空气都会流进流出。只是开启外循环的时候,进气量就会增大,要是开启空调风扇那就更加快速了。

最后,希望各位驾驶员能够知道,不管是外循环还是内循环,都需要根据当时的情况选择。就好比夏天的时候快速降温,那就打开内循环,冬天想快速取暖,那就打开外循环。

冰雨梦悠悠

不管是冬天天气太冷或者是防雾霾,还是夏天天气太热,开车的朋友会条件反射的把车内空调打开。其实,在开空调的同时,开内外循环也是很重要的。有些车主朋友,车子开了小半年,什么时候开内外循环还是弄不清楚。车上的内循环和外循环到底要怎么用?什么时候用内循环?什么时候用外循环?下面给司机们讲解一下。

开内循环还是外循环,要看情况而定,比如夏天时为了让车内的温度迅速降下来和保持车内温度我们通常都是开内循环,而且会降低空调工作负荷,但是如果车内人员较多,那么必须每过一段时间开一会外循环保持车内空气新鲜,因为当车内二氧化碳浓度达到一定水平就会使人昏昏欲睡,使司机犯困,建议刚开始使用内循环,温度稳定后使用外循环,或者在沙土路等尘土较大路段使用内循环。堵车的时候也要开启内循环了,其实很简单的道理。城市空气一点也不好,说实话还没你车内的空气好呢?开启内循环可以使车内的空气流通还不会让外面的粉尘啥的进入车内。不过一旦匀速行驶就该开启外循环了。

如果你在高速上行驶,由于驾驶时间较长,如果长时间不换气就会造成车内空气混浊,所以就要开启外循环,及时换下气。当然也可以开窗。但是如果是冬天呢?开窗太冷。所以再想保温的状态下只能开启外循环。如果是夏天的话就要注意了,如果你开着空调,就不要打开外循环了,一旦打开可能影响制冷,就算想换气也要开一段时间然后再关上。