考研被第一志愿拟录取了,需不需要在研招网上点确认

蒙利黎

考研第一志愿录取后不需要在研招网确认,第一志愿的都被学校给确认过了如果一志愿学校在研招网上传了一志愿统考拟录取名单的话,考生也可以在研招网调剂系统中查看到自己的待录取状态大部分

学校都明确规定考研第一志愿录取优先,只要复试的笔试及格就没有问题,不存在从调剂生中择优录取问题。如果一志愿不足,大部分学校都内定一志愿过线的优先录取,目的是鼓励一志愿报考。虽然

复试大纲上说按初试和复试成绩排名一些含统招、自费计划的招生单位,一般也内定第一志愿过线的为统招调剂的多半是自费计划全国硕士研究生统一招生考试简称“考研”。是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成

小白考研

大雪纷飞201612
有的学校第一志愿也需要在网上点击待录取,有的学校不需要,你去复试的时候,那边老师会给你说的
匿名用户
对的,但是有的学校不需要。
匿名用户
考研被第一志愿拟录取了,是需要在研招网上点确认的。