一道推理题

xiakexing156
这一天是周一
周一的前一天是周六
对A村的人来说,周六是说实话的日子,但周一是说谎话的,所以说前天是说谎话的日子;
对B村的人来说,周六是说谎话的日子,而且周一是说实话的,所以也说前天是说谎话的日子;
——————————————————————————————————————
周二的前天是周日,周日是都说实话的日子,但周二当天两个村一个说实话一个说假话,说法不会一样;
周三四五六的前天和当天,要么都是说实话,要么都是说谎话,所以从周三到周六,两个村的人都只会说前天是说真话的日子;
周日都是说实话,但周日的前天是周五,两个村一个是说实话的日子,一个是说谎话的日子,说法也不会一样;
若雨繁花开
因A在一三五说谎,B在二四六说谎
又因问AB回说“前天是我说谎的日子”,则必有一人说谎且可周日。如果是双数,则A与B的说法不成立,因二四六的前天为日二四,如果是单数,因一三五的前天为六一三,即可排除三与五,所以今天为周一才能满足题设。
则今天是周一
shawshark12100
这题实在不行,分别假设今天周一、二……六,日,总共7天,一下就出来了。
jxjhome1

不是星期天,也不是星期二,其他都行
苦力爬
星期一,A说了谎话,B说了实话。
追问
请问题目中所说的这一天是指的前天还是外地人问日期的那天?
追答
求的是问话的当天