公积金贷款月供怎么扣

借贷有风险,选择需谨慎
帐号已注销

需要去公积金中心办理按月提取自动还款手续。

公积金自动还款可以持身份证、住房公积金卡、购房合同、发票到当地住房公积金管理中心办理自动还款。‍

一、公积金贷款根据贷款人每月单位缴存额和缴存比例贷款。(因为缴存额和缴存比例直接体现工资的多少和还款能力)。

二、公积金贷款需要公积金指定的评估公司评估房子(看房子的格局、面积、楼层、小区环境、房屋年代及装修等)最后按评估价的6-8成贷款。

委托逐月提取还贷是指:借款人及其辅助还款人在签订《委托提取住房公积金归还公积金贷款协议书》(以下简称《委托协议书》)后每月一次由公积金管理中心自动提取公积金归还公积金贷款本息。

公积金自动扣款是主贷人公积金帐户,辅贷人公积金帐户,还款卡,三个帐户中任意一个帐户余额大于或等于应还贷款本息时,才能成功扣款。

扩展资料:

按月还款的可选方式

(1)等额本息还款

等额本息还款是指每个月借款人需要偿还金额相同的公积金贷款本金和利息,并且在这种还款方式下需要偿还的贷款金额的本金每月逐渐增多,但是需要偿还的贷款金额的利息每月是递减的。这种还款方式适合在公积金住房贷款还款过程中每个月有固定稳定的收入的借款人。

(2)等额本金还款

等额本金还款是指每个月偿还固定金额的贷款本金,但是需要偿还贷款利息时每个月逐渐减少的。这种还款方式每个月还款的压力是逐渐减小的,适合在公积金住房贷款还款过程中有一定储蓄的借款人采用。

每月偿还公积金贷款的方式主要就是上面介绍的两种了,借款人可以按照自己的实际情况选择还款方式。

但是需要注意如果贷款金额相同,按照等额本金还款方式需要偿还的利息是少于按照等额本息还款方式需要偿还的利息的。另外如果借款人认为当前还款方式不适合自己,也可以到银行改变还款方式。

参考资料来源:百度百科-公积金贷款

小王的学习笔记

1、如果贷款同时办理了支取划付业务(双方支取划付),第一个月须您自行存入还款额保证扣款,从您实际偿还贷款的次月起,每月3日(遇节假日顺延)按照您上月的还款额支取您的公积金,双方划付的,如您的账户余额不足,则会划付您配偶的公积金,均划付至您的公积金联名卡中。

如有逾期则停止划付。请您按时查询还款卡中余额是否充足,不足部分自行补足,避免产生逾期贷款.

2、公积金贷款还款与按月支取划付是两种不同的业务。办理了住房公积金贷款后,按月还款是您的义务,您保证每月还款日前,公积金联名卡(还款卡)有足够的月还款额用于扣款,以免引起逾期。

3、支取划付规定,如您贷款同时办理了支取划付业务(双方支取划付),第一个月须您自行存入还款额保证扣款,从您实际偿还贷款的次月起,每月3日(遇节假日顺延)按照您上月的还款额支取您缴存账户的公积金,双方划付的,如您的账户余额不足,则会划付您配偶的公积金,均划付至您的公积金联名卡中。如有逾期则停止划付。

扩展资料

公积金贷款注意事项

1、准备好贷款资料。公积金公积金贷款额度不够,剩余款项可使用商业贷款。由于公积金贷款额度会受各种因素限制(比如缴存基数、账户余额等等),所以有时难免会出现借款人获得的贷款额度不足以支付房款的情况,这时很多人会选择放弃公积金贷款,继而选择商业贷款。

其实,大可不必如此,这种情况下借款人可以考虑组合贷款,即“商业贷款+公积金贷款”的贷款方式。

2、了解清楚贷款要求。申请公积金贷款前,还有一件事也很重要——了解清楚贷款要求。据悉,公积金贷款不是人人都能申请的,只有按时足额缴存公积金满一定期限,且账户仍处于正常缴存状态的职工才有申请资格。另外,在贷款额度、期限上,公积金贷款与商业贷款也有一定的差异,借款人一定要弄清楚。

3、公积金贷款额度不够,剩余款项可使用商业贷款。由于公积金贷款额度会受各种因素限制(比如缴存基数、账户余额等等),所以有时难免会出现借款人获得的贷款额度不足以支付房款的情况,这时很多人会选择放弃公积金贷款,继而选择商业贷款。

其实,大可不必如此,这种情况下借款人可以考虑组合贷款,即“商业贷款+公积金贷款”的贷款方式。

参考资料来源:百度百科-公积金贷款

百度网友9d8b493

办理公积金业务进行住房金融贷款审批成功后,一般公积金中心业务员会让你签署一个文件《公积金余额偿付授权的类似内容的文件》

这个文件中包含的意思就是一旦办理成功了住房公积金贷款,那么公积金中心就会从公积金余额中扣取相应的每月的月供金额用于归还房贷,而且,剩余的公积金余额也不能在进行其他形式的提取,例如提取公积金余额为现金等方式。

公积金账户余额主要分为两个部分,一个部分是活期账户,另一个部分自然就是定期账户了。每个月个人和公司缴纳的公积金都是进入了活期账户。通常这个活期账户会在每年的6月底,按照当时的存款利率进行一次利息计算,然后统一转入定期账户。

之后,在进入公积金贷款还款期间,每次的月供会先从你的定期账户中扣取,如果定期账户余额不再能够支撑扣款,就会转向从活期账户中扣取。要是公积金活期和定期余额都不够的话,就会从个人公积金账户所绑定的银行卡中扣取。

扩展资料:

公积金贷款的简要办理流程:

通常情况下当我们在进行住房公积金贷款申请,获得审批通过之后,公积金中心会要求签署一个文件,这个文件内容就是关于公积金余额偿付授权的情况。

签署这个文件之后,获得住房公积金贷款之后,公积金中心就会每月在一定时间内从你的公积金余额中扣取相应的月供金额。同时,需要注意的是,在签署了文件之后,公积金账户中剩下的余额就不再支持提取为现金了。

参考资料来源:北大法律信息网-住房公积金管理条例

二手情话747

钻诚投资担保有限公司
 公积金贷款一直以来就是客户自己先交贷款月供,月供交满一年后按照你的月供比例,在公积金账户余额内给提取出来。90%的人,都以为,用公积金贷款后,自己就不管了,每个月在公积金余额里扣就是了。公积金交得高觉得该直接扣,还有很多公积金交得不高的,如果公积金中心直接扣,怎么能扣够,还有离职了,没交公积金了,公积金上余额就没有新的进帐,扣完了后,又去找谁。