郑州大学研究生院党总支电话

千与千寻201710

郑州大学研究生院党总支电话:67781711。

目前,我校研究生教育涵盖了哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学12大学科门类,现有30个一级学科博士学位授权点、2个博士专业学位授权点、59个一级学科硕士学位授权点、25个硕士专业学位授权点、19个工程硕士领域,各类在校研究生(含非全日制)1.9万余人。

在研究生培养方面,通过科学制定培养方案、改进课程建设和评价机制、探索培养模式、推进研究生教育改革项目等形式,培养模式不断改进,获得省级研究生教改项目24项,省研究生优质课程15项,建立校级留学研究生全英语课程体系建设项目4项,校级研究生核心学位课程68项。获省教育厅教学成果奖特等奖1项,二等奖1项。