midi键盘多少键最合适编曲,49如何,61感觉大

E红白配最帅B
您好!
大多数的电子音乐工作站都具有键盘移位功能。如果不需要进行即兴演奏和钢琴、竖琴等音域广泛的乐器的编曲,49键是完全足够的。您可以根据编曲时的具体需要,在软件中调整移调和八度移位来发挥49键编曲键盘的全部效用。做到节省经济和存储空间同时增加效率。
答仪路和通
对于MIDI键盘的键数选择,一般来说,49键的MIDI键盘对于编曲来说是足够用了。这种键盘通常涵盖了2-3个八度,可以满足大多数编曲的需求。
当然,如果你需要更多的键盘按键来表达更丰富的音乐,61键或88键的MIDI键盘可能更适合你。不过,这些键盘可能会更大,不太方便携带。
总的来说,选择MIDI键盘时,你应该根据个人需求和预算来决定。如果你需要在移动环境中使用MIDI键盘,49键的MIDI键盘可能是最佳选择。如果你需要更多的按键,以表达更丰富的的音乐,61键或88键的MIDI键盘可能更适合你。
Zhou_0103
看自己的习惯,对于键盘手而言,没有一个88键的就觉得好像没法干活了一样。对于演奏水平不错的人来说,做一轨钢琴,全配重的88键直接弹出来的东西可能简单修下量化就可以了,人性化的力度控制和错位感不是鼠标能轻松修出来的,不建议在这里下功夫,有这功夫不如去好好练练琴。
个人现在是一个88键加一个25键,平时都用88键,偶尔出差需要赶工时候才会带个25键。
Jason毛头
键越多用起来越方便,最好是61键,如果桌子放不下的话,可以买个琴架放旁边。

我不知道你的感觉是哪里来的,如果你用惯88键再改用61键应该就会感觉小了