去徒步旅行需要准备什么装备

科学健身健康减肥
徒步旅行注意事项
1、 出行时准备好一双合脚的鞋,一般的行程基本上是靠自己的双脚走的,最好选择球鞋、布鞋和旅游鞋、平底鞋。
2、 要做好保暖工作,早晚天气变化大,如果是山区,温差更大,要带好保暖衣物,备好雨具。
3、 带好必备的药品。
4、 请保管好您的贵重物品,每次离开住宿地前检查好自己的物品,避免旅行中临时忙乱,丢失物品,防止被窃。
5、 注意自身旅游安全,勿擅自到未开放的旅游山区和危险山区游玩。
6、 爱护环境卫生,不破坏景区资源。
7、 晚上最好不要独自一人活动,以免发生不必要的麻烦,自由活动时,最好结伴而行,有事请及时与导游联系。
8、注意饮食卫生,尽量避免小摊小贩兜售的食品。