电脑高手 救救我!开机不正常

开机时出现以下,导致开机要等上老半天,不知道的什么原因,最开始的还未加载结束我就按回车键,才能开机成功,否则的话,我估计真的要等一天。第一个加载完,跳出一些英文,下面加载... 开机时出现以下,导致开机要等上老半天,不知道的什么原因,最开始的还未加载结束我就按回车键,才能开机成功,否则的话,我估计真的要等一天。第一个加载完,跳出一些英文,下面加载完又跳出一些英文,没完没了的。
Checking file system on C:
The type of the file system is FAT32
One of your disks needs to be checked for consistency ,you may cancel the disk check,but it is strongly recommended that you continue.(这边未加载结束的时候不是这些英文 由于下面还有加载的要等上很久 所以在这边我直接按了回车 然后开机就成功了,以下都是没按回车键 所加载跳出的英文)
Windows will now check the disk.
Volume serial number is 8886-CCB9
Windows is verifying files and folders```
Windows replaced bad clusters in file\program Files\sogouInput\4.3.1.3416\scdcharakey.txt of name (null)
Windows replaced bad clustersin file\program Files\sogouInput\4.3.1.3416\plugin\sgImeword64.dll of name(null)
File and folder Verification is complete
Window is verifying free space```
1percent completed```(这边还没加载结束 我就直接重启了 因为实在是巨慢的)
今天刚重装的系统 下载了些东西 然后360修复漏洞结束 跳出来 是否需要立即重启 然后我就按了是就重启了 并没有强制关机的问题
尕蚂蚁
这个,不完全是加载……

楼主所说的,前面那段,是提示你,C盘文件系统有错误,倒数计时,如果你不干涉,就开始自动检查并修复C盘的错误。如果回车干涉,就略过检测,直接启动。

而你回车,当然是要启动的了。

不回车,下面就开始进行系统盘检测了,至于所需时间,要看你的C盘装了多少东西。

出现这样的故障,一般情况下,是出于两种原因:
一是你曾强制关机。也就是说没按套路出牌,直接断电,或直接用开机按钮强关了电脑。
二是硬盘有坏道,导致系统文件出错,并使系统开机前自动检查这些文件并试图修复。

建议:
楼主最好还是让系统检查完一次。不要干涉,花点时间,检查完一次,如果没什么大问题,下次启动就不会再检测了。。。系统文件有错误,还是让它自己修复一下比较好,以免将来系统崩溃。

但若检查完一次下次开机还出现同样问题,建议楼主重新装下系统,还不行就是硬盘坏掉了……但愿不是吧。。。。

没有强制关机,那就是补丁文件的问题,或者硬盘本身有故障。建议你再装一下系统,先不要打补丁,运行几天,如果没问题,就不要打什么补丁了。说实话,那些补丁可有可无的,GHOST系统里重要的几个补丁通常都打过的。

如果问题依旧,那就请将硬盘检测一下有没有坏道。简单一点的软件就用HD Tune。专业软件就用MHDD或FBDISK。
山羊与草
系统文件丢失或损坏
你必须等那个英文显示完了
自己进入系统
否则下次还会继续这样
进入系统后检查一下,看是不是中毒了
硬盘损坏/非正常关机?
马锋XX
二楼讲得有道理!!
支持!