你认为西门豹是一个怎样的人

你认为西门豹是一个怎样的人... 你认为西门豹是一个怎样的人 展开
教育界小达人

西门豹“诚信于民”的思想和行动在今天对我们仍有深刻的启迪作用。俗话说:“一诺千金”、“人若无信,不知其可”。诚信守实是中华民族的优良传统。今天,对我们党和各级领导干部而言,对人民言而有信,就能赢得人民的信任和支持。

对人民不讲信用,言而无信,朝令夕改,就会使人民无所适从,人民就会产生被欺诈的反感和埋怨心理,我们就会丧失人民的支持,甚至遭到人民的反对。

后世纪念

西门豹祠属于古邺城遗址的一部分,现由于西门豹治邺有方,深受人民爱戴,后人修祠建庙,以为祭祀。西门豹祠堂,今俗称西门豹庙。历史上曾称为西门豹祠、西门大夫庙、邺二大夫祠等。现存的西门豹祠。

又称大夫祠,位于河南安阳市安阳县安丰乡北丰村。建于东汉年间,北齐后来修葺。该祠于1924年毁于战火,现仅存宋、明、清和民国时的石碑,但是大部分石碑上字迹漫漶,难以辨认年代。

红河溪

西门豹先惩治了巫婆和官绅,然后发动老百姓开凿了十二条渠道,这才治好了邺。
西门豹是个讲究策略,为民除害,智慧过人,相信科学的人。
我们应该学习他:破除迷信,崇尚科学,有勇有谋,
以民为本,敢作敢为,为民除害的可贵品质。
拓跋飙39
西门豹是个破除迷信,除暴安良的人。
易依霜qx
西门豹是一个心里足智多谋人。
六缮橙技2I
这么晚才回来?我是曹忠莉!你不在我心里永远都是这样一道美丽