为什么我的眼睛视力左眼不错但右眼很差?

都是同样在看事物,不知道为什么有那么大的差距!!... 都是同样在看事物,不知道为什么有那么大的差距!! 展开
宠濮幕5440
人眼分主眼和副眼.
而大部分人的主眼是右眼,就像大部分人的右手是主手一样.
因此,在相同情况下,主眼负担较重,而大部分人的主眼是右眼,所以大部分人的右眼要差一些.

学生改善视力的方法有:
多做眼保健操,尽量个1、2小时做一次。
多吃胡萝卜等对眼睛有益处的东西,好像银木耳汤可以哦。
眼睛累了,就把眼睛写到左边10秒,右边十秒,上面10秒,下面10秒。
坐着做,全身放松,闭上双眼,然后快速相互摩擦两掌,让两掌变热,趁热用双手捂住双眼,热散后两手猛然拿开,两眼也同时用劲一睁,如此3~5次,也对眼睛有益处。
写东西的时候坐姿要顿端正,不要低下头。
以上方法对视力的恢复都是有帮助的,另外18周岁以下的孩子视力下降,最重要的是及时服用药物治i疗。建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,视力就会逐渐恢复了。
霸陵夜话
双眼视力有差距的原因很多,需要具体区分。有的是单眼弱视引起,治疗恢复旧很困难;有的与不良的用眼习惯有关,配合针对性治疗可以得到良好的效果;另外还有角膜、晶状体、玻璃体、眼底状况的差异引起。但多半的视力差距有前面的两种引起,后者多属于中老年眼病引起。单纯的屈光因素引起,可以了解“双眼同步眼肌疗法”会对你有一定帮助,详情查阅空间。
沪申闫主任
你好,你这种情况还是蛮常见的。有可能是你用眼的时候没注意,习惯用一直眼睛看东西,另外,长刘海挡住眼睛也会影响你的视力。
再就是最不好的一种情况,可能是右眼有眼科疾病,导致视力下降,也就是病理性近视,你要是担心的话,还是去医院看看吧。
涧渌冰泮香
突然视力下降有眼痛常见于急性闭角型青光眼
,葡萄膜炎,角膜炎症

突然视力下降无眼痛常见于视网膜血管阻塞,缺血性视神经病变,玻璃体积血,视网膜脱离,视神经炎,急性色素膜炎,屈光不正,开角型青光眼
如果突然视力下降无眼痛还视物变形就是视网膜脱离
视力下降而眼底正常者见于视锥细胞变性,球后视神经炎,中毒性视神经病变,
癔病

非眼病视力突然下降有以下原因:
1、验光度数不准。
2、验光准但度数拿错。
3、你把以前隐形度数记错了。有可能你原来隐形效果和框架效果就不一样。
4、这副隐形眼镜的参数不适合你,比如直径、基弧,直径基弧不对可能导致镜片滑位,会比实际看起模糊很多。如果是这个,可以换成你原来用的品牌或就原来那种。
5、用眼过度疲劳。比如用电脑、伏案工作时间长;生活不规律或秀十字绣过多等都有可能导致视力下降很多。
卷简6k
眼球发育有差异是最大的原因,用眼习惯是后天因素!