不定积分,前面的负号哪来的?

不定积分,前面的负号哪来的?根号下1-x得到1-x的1/2次方对吧,积分以后是(1-x)的3/2次方乘以2/3,那个负号哪来的... 不定积分,前面的负号哪来的?根号下1-x得到1-x的1/2次方对吧,积分以后是(1-x)的3/2次方乘以2/3,那个负号哪来的 展开
强哥他爸
积分换元,看成u=1-x, 求根号u的积分,但是缺少du/dx,就是需要拼凑-1(不拼凑不能使用根号u的积分公式),为了方程值不变再乘以-1,拼凑的-1,在根号u积分时积为原函数了,就是根号u乘以-1积分为2/3乘以根号(1-x)3次方,后面的为了方程值不变乘的-1,就是前面的负号,想想中间变量求导数的逐步求导的过程,积分是求导逆运算
夏至丶布衣85

如图

追答

追问
能描述一下吗,怎么理解这个等式
丨小e丨
在对函数进行积分的过程中,有时候需要使用换元积分法或者分部积分法等技巧,这些技巧可能会导致负号的出现。
以你提到的例子为例,如果使用变量代换 u = 1 - x,则有:
∫(1-x)^(1/2)dx = -∫u^(1/2)du,其中符号“-”是由于进行了变量代换而产生的。
接着对 u^(1/2) 进行积分,得到:
-∫u^(1/2)du = -2/3 * u^(3/2) + C,
再将 u 代换回 x,有:
-2/3 * (1 - x)^(3/2) + C。
所以负号是由于变量代换引起的,并不是根号内的负号。
匿名用户
二重积分的微元必须大于零,后面的那个√t和x显然位置反了,张宇老师有讲这个问题