学习Java的话,一般要多长时间呢?

想报个班学Java,那么一般要学多久才能学会呢?是全日制的班吗?... 想报个班学Java,那么一般要学多久才能学会呢?是全日制的班吗? 展开
血色De天地沧桑
有基础的话三个月就能学得很不错了,但是仅仅自学是不行的,学的理论和企业的应用差的太多了,你最好去找些培训机构学习一下,多参加一些真正地项目开发,公司都要有经验的人,没有什么项目很难拿到高工资的。我给你提一些学习意见吧!我想对你应该很有用:
1.看《Thinking In Java》,不要因为他们很难而我们自己是初学者所以就不看;
2.不要放过任何一个看上去很简单的小编程问题——他们往往并不那么简单,或者可以引伸出很多知识点;
3.把时髦的技术挂在嘴边,还不如把过时的技术记在心里;
4.学习编程最好的方法之一就是阅读源代码;
5.在任何时刻都不要认为自己手中的书已经足够了;
6.看得懂的书,请仔细看;看不懂的书,请硬着头皮看;
7.别指望看第一遍书就能记住和掌握什么——请看第二遍、第三遍;
8.不要停留在集成开发环境的摇篮上,要学会控制集成开发环境,还要学会用命令行方式处理程序;
9.学习编程的秘诀是:编程,编程,再编程;
10.决不要因为程序“很小”就不遵循某些你不熟练的规则——好习惯是培养出来的,而不是一次记住的;
11.不要被J2SE,J2EE,J2ME迷惑,记住,你只需要JDK
12.浮躁的人容易说:XX语言不行了,应该学YY;——是你自己不行了吧!?
13.浮躁的人容易问:我到底该学什么;——别问,学就对了;
14.浮躁的人容易问:XX有钱途吗;——建议你去抢银行;
15.浮躁的人容易说:我要中文版!我英文不行!——不行?学呀!
16.浮躁的人容易问:XX和YY哪个好;——告诉你吧,都好——只要你学就行;
17.浮躁的人分两种:a)只观望而不学的人;b)只学而不坚持的人;
18.保存好你写过的所有的程序——那是你最好的积累之一;
19.请不要做浮躁的人;
20.请热爱JAVA!
匿名用户

零基础全程的课程大概需要五个月左右。

学得快的同学在后期做项目时已经在找工作了!Java程序员基本上都是高薪待遇的,而通过Java培训课程的学习,是相对而言比较高效的成为Java程序员的方法,通过Java培训班五个月左右的课程学习,掌握Java编程技术,将所学与项目结合,迈出程序员职业道路的第一步,随着工作经验的积累,薪资只会增长。如果想系统全面学习Java,可以去搜一下像南昌雅腾一样的老师面授的小班课,一对一教学解决你不懂的问题。希望对你有帮助。

希望能帮到你,望采纳~

IT科技青年
学习多久跟个人自身的情况有关,也跟学习的形式有光。如果是自学,基础不是特别好,学习能力比较差,自制力又不强,那么一年都有可能。如果是报了培训班,那么一般4-6个月是可以学会的,要是自己有些基础,学习能力也比较强,那么三个月学会也不是不可能。
百度网友4d367c89e21
看你是自学还是培训了!
自学时间没有固定了,学的快几个月,学得慢可能需要一年多。这主要取决于自学的能力,还有自控能力。
培训?黑马程序员java培训是半年,也就是六个月多月,在六个多月的时间内,你要很用心的去学,一不小心你可能就会被落下。黑马老师会根据学生的接受程度讲课,晚自习还有助教老师跟班辅导,相对来说比自学要好学一点。
且听风吟看风景
看你是自学还是培训。自学的话时间长,具体需要根据你的学习进度以及掌握程度来看。一般有计算机基础的自学至少也需要一年时间,如果你是零基础的话时间就更长了。并且Java知识点繁多,自学能否学会还是未知。
培训的话一般是5个月左右,有专业的人教你,遇到技术难题能随时解决,还有一群志同道合的小伙伴跟你一起学。还有真实的项目给你做,对以后找工作是有很大帮助的。总体来说,学习效率要比自学高很多。
也可以去【千锋】先试听两周Java看看,看你适不适合学Java,对Java有没有兴趣。再决定怎么学。