学习Java的话,一般要多长时间呢?

想报个班学Java,那么一般要学多久才能学会呢?是全日制的班吗?... 想报个班学Java,那么一般要学多久才能学会呢?是全日制的班吗? 展开
hu...1@163.com

看你的悟性怎么样了,我当初的大学同学,有的怎么也理解不了,有的看一些具体的程序代码,然后再看一些比较初级的书,没有两三天就入门了,可以自己通过JDK的帮助文档,一点一点的编写程序,就是慢一点而已,不过他入门的速度算是神速了,有了一门语言的经验,学习其他语言基本都是共通的。
这玩意怎么说呢,老话说的好,师傅领进门,修行看个人,关键是入门,等你入门了,就可以自己慢慢摸索,查阅资料,而不必请教别人了。

但说这话也不是说所有人就都适合学习Java,所以还是建议你去到Java实验班 自己到底适不适合学习,,这是一个专业测试你适不适合学习Java的无费用实验性班级,我今年七月底去的,老师也比较有耐心,知识点讲的也很清楚,关键是比他去其他的地方要专业且服务好太多。其他地方就是直接跟班听,老师也没时间管你,或者就给你一个测试题就开始“忽 悠”,相比之下,这个感觉规避了太多的风险,这要不适合,不至于把那么多钱和时间都浪费在这上面。

观厨计企5775

有基础的话三个月就能学得很不错了,,没基础的话要看你适不适合学习Java或者说适不适合学习编程,可以了解一下Java实验班,这是一个专业测试你适不适合学习Java的国内首创式体验班,提前给自己规避一下风险

1.看《Thinking In Java》,不要因为他们很难而我们自己是初学者所以就不看;

2.不要放过任何一个看上去很简单的小编程问题——他们往往并不那么简单,或者可以引伸出很多知识点;

3.把时髦的技术挂在嘴边,还不如把过时的技术记在心里;

4.学习编程最好的方法之一就是阅读源代码;

5.在任何时刻都不要认为自己手中的书已经足够了;

6.看得懂的书,请仔细看;看不懂的书,请硬着头皮看;

7.别指望看第一遍书就能记住和掌握什么——请看第二遍、第三遍;

8.不要停留在集成开发环境的摇篮上,要学会控制集成开发环境,还要学会用命令行方式处理程序;

9.学习编程的秘诀是:编程,编程,再编程;

10.决不要因为程序“很小”就不遵循某些你不熟练的规则——好习惯是培养出来的,而不是一次记住的;

11.不要被J2SE,J2EE,J2ME迷惑,记住,你只需要JDK

12.浮躁的人容易说:XX语言不行了,应该学YY;——是你自己不行了吧!?

13.浮躁的人容易问:我到底该学什么;——别问,学就对了;

14.浮躁的人容易问:XX有前途吗;——建议你去抢银行;

15.浮躁的人容易说:我要中文版!我英文不行!——不行?学呀!

16.浮躁的人容易问:XX和YY哪个好;——告诉你吧,都好——只要你学就行;

17.浮躁的人分两种:a)只观望而不学的人;b)只学而不坚持的人;

18.保存好你写过的所有的程序——那是你最好的积累之一;

19.请不要做浮躁的人;

20.请热爱JAVA!

百度网友a1a3497
一般要学习四个月时间,分为四个学习阶段
第一阶段:小型桌面应用开发
阶段目的:掌握JAVA语言的语法,理解面向对象的编程思想,能够熟练使用JAVA语言开发小型桌面应用。
基础技能训练:操作系统与网络技术、JAVA面向功能对象程序设计、JAVA核心编程、JAVA网络编程
第二阶段:中小型网站应用开发
阶段目的:掌握数据库设计与开发技能,熟练使用JAVAEE组件技术开发中小型网站应用。
数据库(Oracle数据库管理及开发)、UI开发(WEB页面开发基础、XML、Ajax)、JAVAEE组件开发(jsp、servlet、jdbc)、框架技术(struts2.0、hibernate、spring、springMVC、mybatis)
第三阶段:软件工程工业实践
阶段目的:熟悉软件工程流程及规范,使用以前三个阶段所学的技能,进行软件工程工业实践。
软件工程方法论、软件工程项目实践
第四阶段:职业素质培养及就业
阶段目的:提高团队协作能力、职业道德、沟通能力和面试技巧,成功面试,成为标准IT职业人。
职业素质培养(职业道德、项目经理座谈、面试技能)、就业。
庾红盍火
以我的经验来说,既然你认定了人生的目标就应该奋不顾身的投入进去,那样才能得到一切。我是先学的C++然后java。如果你在公司实习差不多3个月就能做出来项目,这需要你很努力;如果你去培训班,那么就没压力让你学好;下面是我对另一个朋友在这方面问题上的参考:
如果你真的爱好JAVA就不要去培训班,我也是从培训班出来的,这里谈谈我地感受:那里只学到个皮毛,我感觉在培训班学到的东西没有在公司实践10天学到的多!想想我刚到公司老板就给我一个项目让我做,为了抓住这次机会,前10天我都不带睡觉的,写程序写的头发都直了,最后学到的确实很多,现在我也是NB程序员了,嘎嘎!如果你去了培训班:咱先不说学费很贵(大部分都是1万多吧),学好学不好就不敢保证,让我们联想下,既然你想学习JAVA,那你以前就应该懂电脑,懂电脑的就该懂得玩游戏,到那时你该控制不住自己,昏昏的混过去了5六个月,老师也不敢管你,管你你也不听的,到毕业时就业就很困难,我们班就有好几个人都没就业,就是因为玩游戏不上课。我推荐你到公司实习比较好点,因为啥呢?公司就是公司,他是做项目的,每天有必须的工作量,有规矩限制你,你进来就是公司的员工,就应该给公司创造利益,不准迟到,不准早退,为啥刚毕业的大学生还要到公司去实习,就是因为公司学到的是真本事,如果你在学校,很有可能。。。。
我现在北京一家软件公司做外包,由于现在经济危机,公司业绩有点不好,公司大部分程序员都有点闲(老板认为很闲,是想榨取我们的劳动力,为他捞更多的钱),老板就想招6个实习生,利用我们的劳动力,为他捞钱。我老板就是老大,我很佩服他,他是个变态,每天工作12个小时,来的最早,回去的最晚,工作了8年了,存了两书柜关于程序的书,差不多什么都懂,JAVA最NB,我很佩服他,我什么时候达到他那样的水平啊!当我遇到困难想放弃的时候,他就鼓励我说,写程序需要坚持!我想起我工作前的我是生活在童话世界里的我,现在的我确实尝到了生活的艰苦啦!应该为自己的志向做努力的时候了,应该吃点苦,希望你也应该如此,不吃苦学不到真本事的,你应该找个公司去实习去,花的钱又不多,就是当学徒!
如果你想了解我这个公司,你没有编程经验也可以,直接有人带你,我联系方式:d_aries@163.com,我公司在中关村软件园第10街,和联想公司的总部在一起咯,嘎嘎,作为一个程序员,我竟然写了这么多汉字,真丑了,句子还不通顺,真汗!
我写这段话是不想你走我的老路。培训班大部分都是骗人地!
俊俏又舒心的小宝贝c
java自学的话非常难,因为java需要学习的东西很多而且很难,如果你没掌握学习java的方法的话,可能1-2年都只能入门,如果你掌握java的学习的方法的话,半年就能学会java。
………………………………………………

关于如何学习java,我刚才看到一篇很不错的文章,是一个农民工介绍自己如何自学java,并找到java的工作,里面介绍了他的学习方法和学习过程,希望对你有帮助。
我是一名地地道道的农民工,生活在经济落后的农村,有一个哥哥和一个弟弟,父母都是地道的农民,日出而作,日落而息,我从小到大学习一直很好,从小学到高一都,成绩在全级一直名列前茅,这样我也顺利了考上省的重点高中,然而,每个学期开学是家里最为难的时候,每次交学费都让父母发愁许久,家里为了给我筹钱读书,都借了不少钱,才让我读上高中。我知道我读到高中家里已经欠了好多债,为了减轻家里的负担,我选择了退学。
2009年我高一退学,为了给家里还债,干过建筑工地的小工,搞过塑料制品加工,送水工等等。很工资都很低,一个月也就1000多,加上加班费一个月能拿2000多一点,我每个月都向家里寄回800-1000元,到了2011年末,一次偶然的机会我接触了Java,听说Java的前景挺不错,工资相对于我一个农民工来说简直是天文数字,于是我在新华书店买了几本Java的书,尽管白天辛苦工作,晚上回来还是坚持看书,但有于基础太差很多都很不明白,但还是坚持看,一有看1-2个小时Java的书,看着看着许多基础都慢慢的学会了,但那些比较难的还是看不懂,后来还买了有些关于框架的书,还是看不懂,这样断断续续的持续了半年多,觉得自己Java的基础都差不多懂了,但框架还是看不懂,还有最缺的项目经验,看了很多招聘Java程序员的简介都要项目经验,相对我一个农民工来连框架都弄不明白,想找一份Java工作对我来说简直是奢侈。我只想学Java,并不敢想以后能从事Java的工作。