我渴望什么作文300字

孤独蓝天01

我渴望有一双翅膀

我渴望长大后能有一双翅膀在天空中飞翔,做一只自由的小鸟,在蓝天中自由自在地飞翔。

现在家长管孩子非常严格,但是只有一个目的,那就是长大后有一份好工作,在世界上活下去。但为了这点事情家长让孩子们没有自由空间,整天在父母和书本的照料下成长,结果有的孩子没有见过世界,成了一位书呆子,整天脑子里只有学问,没有活跃的思维,丰富的语言,整天把自己关在屋子里看书,什么都不干。

我希望我们能有一双翅膀,能仰望世界,观察世界,探索世界,在快乐中成长,在自己的努力下取得别人用不知道的秘密;给没有自由的孩子一双翅膀,让他穿越全世界,了解世界未知的消息;给贫穷的孩子一双翅膀,让他们在自己的努力下取得知识,懂得知识,不用花自己父母的钱上学;给没有活跃思维的孩子一双翅膀,让他们探索世界上有趣的事情,放开思维,用智慧成就自己。

世上没有人学不会的东西,重点是要自己去观察探索,别人告诉你的都是别人的,听了就忘了,而靠自己努力取得的才是自己的,一辈子都忘不了,会永远留在心中,所以给我们一双翅膀吧!