翻译硕士考研都考哪些科目

小鱼爱旅游世界

翻译硕士考研考的科目:政治(全国统考)。

学位证书:

本专业既有学位证,又有毕业证。注意:在职考研和在职硕士是两码事:

1、在职考研=原本在职,考上以后辞职周一到周五全日制上课,毕业证学位证齐全。

2、在职硕士=无论原本身份如何,考上以后只有周末上课,甚至不用上课,远程函授,只有学位证。

就业方向:

在国家机关、外事、外贸、外企、各类涉外金融机构、商务管理公司、专业翻译机构、出版、新闻、旅游、高级宾馆酒店等部门,承担商务管理、商务翻译、外贸洽谈、经贸文秘、英语编辑、英语记者、驻外商务代理、涉外公关、涉外导游等工作。

也可在中学、中专、职高、技校和英语语言培训中心、大中专院校及科研部门等从事教学和科研工作。

以上内容参考:百度百科-翻译硕士

原平安8z

翻译硕士考研考的科目:

1、政治(全国统考);

2、翻译硕士英语:【考核内容】完形填空、改错、句子重述、文本缩写、命题作文;

3、英语翻译基础:【考核内容】英汉术语互译、英汉应用文本互译;

4、汉语写作与百科知识:【考核内容】术语解释、英汉新闻编译、汉语写作。
拓展资料:

《翻译硕士英语》是周琼、黄敏主编的《翻译硕士英语》为“全国翻译硕士专业学位MTI考试系列辅导丛书”之一。

    本书共由三个部分组成,系统介绍和分析了《翻译硕士英语》考试的要求、考试的技巧与考试的方法,并通过大量实例与真题讲解,以及专门的模拟试题和参考答案供广大考生学习和使用。编写本书是一种尝试,希望对广大读者和考生有所帮助。

文都教育
文都教育涉及考研、四六级、医学考试、公务员考试、建筑工程类考试、教师资格考试、司法考试等教育培训。
1、政治(全国统考);
2、翻译硕士英语(100分):【考核内容】完形填空、改错、句子重述、文本缩写、命题作文;
3、英语翻译基础(150分):【考核内容】英汉术语互译、英汉应用文本互译;
4、汉语写作与百科知识(150分):【考核内容】术语解释、英汉新闻编译、汉语写作。拓展资料:
笔译方向复试科目:
汉英笔译(100分)
该科目考查考生的英语基本功,汉英笔译的基本技巧和能力。
承醉工0w
你好!
翻译硕士考研的科目为:政治(100分)、翻译硕士X语(100分)、对应语种的翻译基础(150分)、汉语写作与百科知识(150分)。除了政治全国统考外,其他科目均为院校自主命题。
要注意,翻译硕士X语一门中:绝大多数学校X即为报考的语种;北外和南航的X为二外,即英语翻硕选考一门小语种,小语种翻硕考英语;上外日语口译-日英汉口译方向的X为英语。
匠人考研
答:翻译硕士考研的科目为:政治(100分)、翻译硕士X语(100分)、对应语种的翻译基础(150分)、汉语写作与百科知识(150分)。除了政治全国统考外,其他科目均为院校自主命题。(ps:其中南航和北外的翻译硕士X语为二外)。