为什么的电脑直接连接光猫网速达到100M,而当路由器连光猫然后电脑连路由器后 网速就直接变成200M,

用路由器连接为200M,直接连接光猫却只有100M同一个光猫端口... 用路由器连接为200M, 直接连接光猫却只有100M 同一个光猫端口 展开
不死凤凰座54

知道合伙人数码行家

你看的这个带宽连接指的是本地连接与光猫或路由器之间的带宽,并不是真正的网络带宽。

这是设备与设备之间最高能达到的网速,比如本地连接会显示“已连接、速度100Mbps”等信息,誉啦的宽带网速是完全没有关系的。

只要这个连接速度高于或等于宽带的网速就可以了。

我拉的光纤为50M的,本地连接一样的会显示100M,如图:

追问
我用的360测速测的 。。。插上光猫100M 插上路由器200M
来自:求助得到的回答