电影精彩片段作文

要电影的最好是抗战英雄的那种... 要电影的最好是抗战英雄的那种 展开
伽伽yu
  当美丽的晚霞映满了整片天空,当太阳渐渐向西落下时,在天的那边突然传来一声:“举起手来!”在山的顶端,有个人缓缓将手举了起来。这时,《举起手来》也将至结束,我却还沉浸在其中。不仅是这部抗日战争题材的影片带有浓厚的喜剧风味,更重要的是它反映了抗日战士和成千上万的老百姓靠智慧和团结在一起的心抗击了日本侵略者。精彩的每一幕深深地扎进了我的心里,难以平复。
  最扣人心弦的一刻
  三个八路军在火车上以微薄的力量抗击几十个日本鬼子和一架日本战斗机。他们用几把枪和他们的机智勇敢,就将阻碍他们的日本鬼子一一击退。当那架战斗机在天空中对着火车头扫射时,我得心不免有些紧张,会不会打到火车头?会不会引起爆炸?八路军会不会就这样牺牲?日本鬼子会不会抢走国宝?一个个问题都是那么扣人心弦。但当那架战斗机仅仅八路军用机关枪打落时,我松了一口气,同时也暗暗喝彩:“中国人好样的!”
  最痛快不已的一刻
  女大学生误将猪食当作饭盛给日本鬼子,两个机智的小男孩把自己身上那带有腥味的水和癞蛤蟆装进了鬼子们的水壶里。当看到日本鬼子吃着老百姓们为他们“精心”准备的这些食物时,全场的同学都大笑起来,笑得那么的痛快过瘾。我还隐约听有同学说道:“日本鬼子就是应该吃猪屎。我们中国的猪也比这些可恶的日本鬼子强。”真棒!相信如果我们这群孩子生在那个年代里, 也一定会用我们的聪明智慧来对抗日本鬼子的侵犯。“中国人好样的!中国的娃娃头也不赖!”
  最振奋人心的一刻
  当那块藏在西瓜中的炸弹爆炸时,当那个进入这个村庄的日本鬼子的队长被炸得粉身碎骨时,当这支日本鬼子军被打得七零八落、四分五裂时,我笑了,十分振奋地笑了,中国人不可能被威胁的,我们会奋起反抗,因为我们每个人的心里都有一个信念,就是日本鬼子会在我们国土上双手举起手投降,然后像老鼠一样灰溜溜地逃出我们神圣的领土。“我们生长在这里,每一寸土地都是我们自己的。如果谁要强占去,我们就和他拼到底。”有许许多多的让我们中国人为之喝彩的一刻,那是难以用手中的笔和语言所形容的。孩子们露出了无忧的笑容;老奶奶露出了欣喜的笑容;广大群众露出了胜利的笑容。歌声回荡在山谷,笑脸映红了天边。
  “日本鬼子,举起手来!!!”
红星闪闪,放光彩,红星灿灿,暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”每当听到这首歌时,我都会想起电影《闪闪红星》里的小主人公——潘冬子。潘冬子凭着自己的机智勇敢,与地主胡汉三展开了周旋,最终杀死了胡汉三,他和爸爸一起踏上了新的征途。
在电影里,最令我难忘的一幕是:地主胡汉三出主意,让国民党把红军困在山上,不让老百姓去给红军送生命中最需要的物质——食盐。我们的小主人公潘冬子和宋爷爷一起上山,打算给红军送盐水。但是,在上山的路口,潘冬子发现有好多胡汉三的人在检查过往老百姓携带的物品,只见他们恶狠狠地从老百姓手里抢过东西,一旦发现有盐水或盐,就直接给倒在地上。
一个老百姓挑着担子准备经过检查站时,被国民党的检查官给拦住了,搜过身后,没有发现什么可疑物品,正准备放行时,另外一个检查官走上前来夺过扁担,用刀劈开,直见那白花花的盐像断了线的珠子一样散落下来,胡汉三恶狠狠地说:“给我检查仔细点儿,别放过任何可疑的人!”
潘冬子走到路口时,检查人员伸手去夺他手里掂着的盐水瓶子。敌人向左拿,潘冬子就往右躲,敌人又往右抢,东子又往左藏,把检察官给气坏了,最后一把夺过瓶子“啪”地一声给摔在了地上,并大声吼道:“快滚!”潘冬子冲着他们大喊:“你赔我!你赔我!”宋爷爷赶紧拉着潘冬子让他快走。在上山的路上,潘冬子拉开衣服,一边拍着一边自豪地说:“爷爷!您看!”爷爷发现冬子的衣服里面全湿了,他用手沾着尝了尝,呀!原来是盐,我们的小主人公利用他的聪明才智,把盐水吸在了棉袄上,就这样,他们顺利地通过了敌人的检查站,把盐成功地带给了山上的红军。
潘冬子是一个爱国,聪明和勇敢的好孩子,我从他身上学到了坚强,学到了勇敢,学到了在坏人面前不低头,不屈服,勇于斗争的优秀品质。
眼睛很难睁开
外国的《拯救大兵瑞恩》,里面的每个人都是英雄。
《珍珠港》
中国的《集节号》、《南京!南京》
匿名用户
l;;.;.;,;,l,kkjnyg
天空丶很蓝
我的兄弟叫顺溜